В салоне стоит ужасный гул!!! Не могу понять, как определить, какой подшипник гудит на ступице ваз 2110? То, что это гудит подшипник, я уже понял, так как шум характерный именно для него. Только с какой стороны и спереди или сзади, не могу понять. Вывешивать машину только, так? Других вариантов нет?
Как определить, какой подшипник гудит на ступице ваз 2110?
Отправлено 14 Январь 2018 - 21:51
Да просто на домкрате поднять машину и проверить каждый подшипник. Тем более при поворотах должно быть слышно хоть с какой стороны гудит. При повороте налево часто гудят правые подшипники. В частности, передние.
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:37
При поворотах могут гудит разные подшипники, не обязательно, чтобы при левом повороте гудел правый подшипник.
А проверяются они действительно только вывешиванием.
Отправлено 16 Январь 2018 - 20:32
Определить это можно только, если поднимать каждую сторону и крутить колеса, проверяя, насколько шумным будет его вращение. Вот тут сразу и получится определить, какой подшипник гудит. Я других вариантов не знаю.
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:51
Определился, в общем. Гудел передний левый. Заменил. Оказывается его не так просто заменить. Меняется примерно как на 2108, только в данном случае он нереально сильно проржавел и прикипел. Я еле его извлек. Зато теперь тихо все, шикарно.
Отправлено 31 Январь 2018 - 16:08
Определился, в общем. Гудел передний левый. Заменил. Оказывается его не так просто заменить. Меняется примерно как на 2108, только в данном случае он нереально сильно проржавел и прикипел. Я еле его извлек. Зато теперь тихо все, шикарно.
Особенно напрягает то, что обойма одна обязательно остается на ступице и в условиях гаража ее снять очень проблематично. Я снимал с помощью болгарки, так как никаким съемником взять не смог.
Темы с аналогичными тегами: ступица, подшипник, ваз
Тюнинг и Ремонт →
Электрика →
Не работает коммутатор ваз 2108Автор Joker71 , 18 фев 2018 коммутатор, электрика, ваз |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Ходовая →
Появился люфт в рулевой рейкеАвтор Timur81 , 16 янв 2018 ВАЗ, 2109, люфт, рулевое |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Кузов →
Размеры задней полки ВАЗ 21099Автор Alexa099 , 15 янв 2018 21099, ВАЗ |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Кузов →
Как варить кузов на ВАЗ?Автор VAZелин , 15 янв 2018 кузов, ВАЗ, сварка |
|
|
||
Российские Автомобили →
ВАЗ - общий форум →
Пластиковые накладки на пороги на ВАЗ 2109Автор 2109 , 14 янв 2018 2109, ваз, тюнинг, стайлинг |
|
|