Есть у меня аккум. сейчас, как чуть похолодало, стал его заряжать буквально каждый день. Ему всего два года. Задумался над его реанимацией, но только не знаю, даст ли это какой-то эффект? Собственно, за этим к вам и обращаюсь, нужен совет. Хочу для начала просто полностью сменить электролит. Подскажите, даст ли это положительный эффект или пустая трата времени и денег?
Можно ли реанимировать аккумулятор?
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 20:21
Даже не знаю... По идее, аккум еще не дохлый должен быть, если ты не покупал откровенное амно! Какой аккумулятор у тебя?
Я свой обслуживал, вроде стал нормально себя вести после полной замены электролита. Но рекомендую еще и промыть его. Если не рассыпались пластины, то должен стать нормальным.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 20:26
Я не могу сейчас вспомнить, что за аккум я покупал, но он не из дешевых. Наклейку пришлось сорвать, так как она начала отклеиваться.
А сколько нужно электролита в 60 амперный аккумулятор? 1-2 литра?
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 20:30
Я не могу утверждать, но скорее всего уйдет около 2-3 литров электролита. не меньше 2-х точно. Я таким способом оживил аккумулятор, которому было уже больше 3-х лет. Только он около года просто простоял в гараже. Промывал дистилированной водой. Нельзя вроде промывать проточной, так как всякие соли и отложения могут остаться. Пробуй. Электролит стоит порядка 50 рублей за литр. можно рискнуть такими небольшими деньками. Если приведешь его в чувство, то год он еще прокатает точно.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:11
Вот я не могу вспомнить, сколько электролита ушло у меня, но не мало. По-моему что-то в пределах 2+ литра. Лучше купить сразу 3 литра, чтобы потом лишний раз не бегать. А электролит всегда пригодится. На крайний случай можно будет долить. Все-равно он испаряется со временем.
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 17:02
Лично я брал сразу 3 литра электролите, после чего заряжал акум по чучуть, малым током с малымы промежутками
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:02
Промежутками нельзя. Надо поставить на малый ток и где-то на сутки. Вот тогда может быть и будет положительный результат. Но только в том случае, если аккумулятор действительно еще можно реанимировать. Если же пластины посыпались, то ничто уже не поможет, или же есть банка какая закорочена. Это уже все, ж*па.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 15:38
Я так понял, что реанимировать мертвый аккумулятор нет никакого смысла.
Проще уже купить нормальный новый и желательно не бюджетный.