Всем привет. Имеем лупатый мерс. 290-й. турбодизель. При разгоне, при наборе оборотов начинает сильно дымить сзади. Я так понял, что турбина отжила уже свое. Но вчера дымить перестало. Я вот пытаюсь теперь понять, может ли сама по себе заработать турбина? Просто ситуация совсем непонятная.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:00
Изначально понятно, в чем проблема. В турбине. Другое дело, мне тоже не понятно, что произошло, почему она стала работать, или почему перестало дымить. А какой у него сейчас расход средний?
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:04
Сейчас расход около 13 литров на 100 км. В смешанном цикле. Сам понимаешь, что все-таки это много для дизеля. Я так примерно прикидываю, с рабочей турбиной был бы значительно меньше, около 9 литров, если не меньше того.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 13:03
А машина долго стояла? если так, то могло что-то с топливной произойти, или даже с турбиной, но потом она разработалась и теперь работает в обычном режиме.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 20:41
Да простояла машина долго. Сколько по времени не могу сказать, но не один месяц точно. Если с топливной проблемы были - это понятно, но как могла сама по себе ожить турбина? Вот этого я не могу понять.
Дымил двигатель очень сильно, сейчас не замечаю дымности. Вот сегодня ездил и дыма как и не было, даже на оборотах свыше 2500
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 22:53
Ну так что тогда непонятного? Турбину под замену.
А слышно вообще, когда она включается или нет?
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 14:55
Я не могу понять. Вроде не слышно
Она может работать наполовину? То есть, не в полную мощность?
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:46
Да простояла машина долго. Сколько по времени не могу сказать, но не один месяц точно. Если с топливной проблемы были - это понятно, но как могла сама по себе ожить турбина? Вот этого я не могу понять.
Дымил двигатель очень сильно, сейчас не замечаю дымности. Вот сегодня ездил и дыма как и не было, даже на оборотах свыше 2500
Да навряд ли она ожила. Скорее всего просто прогналась топливная, вот и стало меньше дымить. Поэтому и не замечаешь дымности. Турбина, если умирает, то сама по себе она не оживет!
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:55
Да тут вообще новая проблема нарисовалась. Попал в лужу, начала дымить так, что передать сложно словами. Вроде как накрылся катализатор или что-то к нему прилегающее. Вот теперь пытаюсь решить и эту проблему.
Отправлено 15 Январь 2018 - 02:22
Она может работать наполовину? То есть, не в полную мощность?
А вот сам-то ты себе это как представляешь? Наполовину турбина работать не может. Если она накрылась, то она уже накрылась и тут вариант только один, менять ее.
Темы с аналогичными тегами: mercedes, дымит, турбина
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Ремонт турбин MercedesАвтор мерсик , 15 янв 2018 mercedes, турбина |
|
|
||
Немецкие автомобили →
Mercedes - общий форум →
Схема электрооборудования Mercedes VitoАвтор мерсик , 23 дек 2017 Mercedes, vito и 2 еще... |
|
|
||
Немецкие автомобили →
Mercedes - общий форум →
Посоветуйте Mercedes начала 2000-хАвтор мерсик , 12 окт 2017 Mercedes |
|
|