Перейти к контенту
Автофорум - AVTOPORTAL.RU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробег Авто: 40000 км.

Год выпуска: 2010 г.в.

Двигатель: 1.6 куб. см.

Тип топлива: Бензин

Коробка передач: Ручная

В технических сторонах автомобилей я разбираюсь слабовато. Поэтому для меня крайне важна надежность. Поначалу ездил на поддержанных автомобилях, но по мере возрастания моих возможностей, перебрался на новые, хоть и не премиум-класса. Nissan Qashqai – мой первый кроссовер. Про него и буду рассказывать.

Почему кроссовер? Тут дело в наших зимах и состояниях дорог. Часто приходится ездить в Россию и Украину, а там дороги еще похлеще. В 2010-м, когда начался ажиотаж из-за повышения таможенных пошлин, я все же решился поменять автомобиль. На то время у меня была Mazda3 . Выбирал я долго и придирчиво. Выбор пал на Nissan Qashqai . Все решила цена.

post-718-1493788443,4111_thumb.jpg

Автомобиль покупал в литовском автосалоне. Просто прикинув и посчитав, оказалось, что таким образом я сэкономлю 2 тыс. у.е. В комплекте литовский дилер давал мне еще зимнюю резину на стальных дисках. Версия Qashqai была с бензиновым двигателем 1,6 и передним приводом. Меня это устроило. Изначально, я вариант дизеля не рассматривал.

Перечислю все положительные стороны моего автомобиля (а их немного) и перейду к недостаткам.

Плюсы: высокие клиренс (20 см.) и небольшой расход - в среднем 7,8 л., большие зеркала. Понравилась комплектация: климат-контроль, круиз-контроль, датчики дождя и парковки, электропривод на зеркала и стекла.

Все. Остальное – сплошь разочарования.

post-718-1493788443,543_thumb.jpg

Сразу после покупки по совету продавца использовал 92-й бензин. Было ощущение недостатка динамики при езде. Особенно это чувствовалось при обгонах. Ускорение и набор были вялые. При обгоне необходимо было сосредоточиться, понизить передачу, ускориться и передумать, решить не рисковать. Обгонять я мог позволить себе только чуть движущиеся фуры. Этой осенью я перешел на 95-й. Динамика стала получше, а расход уменьшился.

Езда по автобану вообще с «сюрпризами». При скорости 120 км/ч на пятой передаче обороты становятся около 3,7 тыс., происходит шум и вибрация кузова. При увеличении скорости до 130 км/ч и оборотов 4 тыс. шум усиливается. Желание ускоряться отпадает. Приходится ездить на одной скорости с пенсионерами. На предыдущей Mazda я проезжал из Мюнстера до Минска без остановок, а вот на Qashqai так не получается – меня ждет одна ночевка.

Водительское сидение для моего роста (186 см.) неудобное, слишком короткое. Из-за этого в дальних дорогах устает правая нога. Круиз-контроль не помогает совершенно. А от ремня безопасности болит левое плечо. Регулировки не помогают. Просто есть с чем сравнить: ездил на дальние расстояния на BMW Х5, таких проблем не было.

post-718-1493788443,6179_thumb.jpg

Плановое ТО проводится раз в 30 тыс. км. По сравнению с Mazda оно дороже раза в два. Последний раз заплатил 4 млн.

При покупке продавцом упоминалось, что сборка английская. Я не придавал этому значение. Теперь понял, что зря. Резинки на дверях больше похожи на самодельные, чем на заводские. Настолько неаккуратно и криво сделаны. Передние сидения в низу задрапированы какими-то тряпочками, которые то и дело мой ребенок выдергивает ножками. Приходится запихивать их обратно. Текстильный коврик под водительским креслом протерся за две недели до дыр (вы помните – машина новая). Искусственная кожа, которой обшита рукоятка переключения передач, тоже весь облез до дыр. Дешевка – дешевкой.

Салон вообще напоминает 80 -90 гг. Все настолько уныло и несовременно. Да и дизайн уступает другим кроссоверам.

post-718-1493788443,7367_thumb.jpg

Через 6 месяцев завибрировал руль. Выяснилось, что деформировались тормозные диски. Это опять-таки говорит о некачественном материале, из которого они изготовлены. Был по делам в Литве – заменил. Это стоило мне 700 евро.

Во влажную погоду двери не открываются/закрываются «с ключа». Причину установить не смогли. Поливали из Karcher, пробовали открыть – получалось. Но такая проблема периодически возникает. Хорошо, что длится всего несколько часов.

Лампочки ближнего света – отдельный разговор. Если в предыдущих автомобилях перегорали раз в год, то в этом перегорают регулярно. Даже боюсь представить, сколько за два года я их заменил.

Весной перестал работать кондиционер. В сервисе причину утечки хладогента не смогли установить. Пришлось заправлять за свои деньги. На следующую зиму во время работы кондиционера, появилась вибрация в руле и неприятный жужжащий звук. Специалисты сказали, что подшипник компрессора рассыпался. Cцепление Qashqai буксует. Звук при холодном пуске на «нейтралке» барабанящий — выжимной подшипник, скорее всего, на грани.С приходом весны все эти проблемы сами собой устранились. Сцепление заработало нормально, звук и вибрация исчезли. Жду наступление зимы, как головную боль.

post-718-1493788443,8009_thumb.jpg

Кроме всего, передняя дверь провисла. А при торможении бывает вибрация в руль и педаль тормоза. Появляется гул – скорее всего умер подшипник ступицы.

С аудиосистемой и то проблемы. При включении противотуманок гаснет подсветка клавиш на панели магнитолы. При переключении FM-радиостанций то все нормально, то, бывает, надо второй раз кликнуть, потому что остаешься на прежней волне.

В общем, как вы уже догадались, о покупке этого «чуда техники» я жалею. Лучше бы я купил что-нибудь того же класса, пусть и немного дороже, у конкурирующей компании. Хоть и купил новую машину, но ездить и только менять расходники, не получилось.

post-718-1493788443,9237_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Nissan Qashqai идеально подходит для передвижения в городских условиях. Однако его проходимость не настолько высока, как обещает производитель. Узел подключения заднего моста слабоват, он не выдерживает отечественные дороги. По сути Qashqai становится обычным переднеприводным авто.
Опубликовано
По мне вообще никакая машина за такие деньги. Ни красоты, ни комфорта передвижения в ней ней нет. За что платить более двадцати тысяч зеленых я не пойму.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...