Тонировка на Hyundai
Автор
Bastard
, 19 окт 2008 12:19
Сообщений в теме: 39
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 21:08
Если ты тупорылый водитель снимай. Ежели нет, то не очкуй)
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 16:38
Почитай внимательно КОАП, почитай список приборов определяющих тонировку по ГОСТУ их всего 3 по-моему, почитай в каких случаях имеют право выписать штраф, в конце концов опусти окна и скажи что стекла прозрачные, а поднимать их тебя никто заставить не может. Есть свои лазейки.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 04:12
А ты часто дэпсу что-то втираешь, он же тоже может пойти на компромисс. Составит протокол и дальше доказывай, что ты прав. А это не очень приятная процедура, но конечно в любом случае свои права надо знать. Кроме КоАП почитай ещё ПРИКАЗ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 и посмотри в каких случаях составляется протокол.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 12:05
Вот за закон спасибо, сейчас же начну изучение. Посоветуй еще какую -нибудь литературу.
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 07:05
Я довольно таки часто сталкивался с депсами, которые мне доказывали, что я не пристегнут и обвиняли меня в том, что у меня тонировка. Итог: ни одного штрафа, недовольное лицо депса отдающего документы. Эти бездарности даже протокол не могут без ошибок составить, а ты про закон говоришь.
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 21:59
Ну в общем мы раз 5 сталкивались с ситуацией, когда нас за тонировку хотели оштрафовать - ни разу не платили штрафы, но времени потратили море, чтобы с ними поговорить, доказать. Честно жалко уже время тратить на эти споры. + не хочется выпендриваться (скрываться от кого нам? Мы кто такие?) +ночью плоховато видно. Затонировали задние стёкла и ездим спокойно!
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 14:25
12.5 ч. 3 1 Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Штраф 500 руб. Это с официального сайта ГАИ из раздела новая таблица штрафов. Сегодня снимаю переднюю тонировку
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 23:01
Плюс к этому теперь каждый сотрудник дпс с прибором имеет право проверить светопропускаемость, а не технадзор как раньше. И не знаю как в других регионах обстоят дела, а у нас когда тебя штрафуют первый раз выписывают 500 р. А поймали второй раз, хоть даже через 5 минут, уже 1000 или 15 суток ареста. И спрашивается к чему все эти головняки себе самому создавать на ровном месте из-за какой-то плёнки!?
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:42
Да на этот раз всё плохо мы решили не связываться. На фиг надо. Как вспомню сколько времени мы тратили на доказательства и выспрашивания прибора.
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 19:08
Сегодня снял тонировку переднюю и заодно в салоне спросил есть ли не запрещенная, в ответ сказали, что даже к 40 придираются. Поэтому оставил мысль о передней тонировке до выхода законов) а без тонировки, как голый.