Arthur Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2008 Ауди 80. Двигатель АВК 115 л. С. С утра завожу, прогреваю минут 5-10, выезжаю со стоянки, нажимаю на акселератор и машина начинает дергаться ( После того как машина прогреется до 70-75 градусов, дерганья прекращаются! С оборотами на ХХ все отлично! Где-то вычитал что нужно пропаять реле 30, пропаял-изменений никаких ( Кто, что может посоветовать, в чем может быть проблема? Заранее всем большое СПАСИБО!) Цитата
Otmorozsko Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2008 Такая же история. Неправильная подача топлива. Цитата
Pasha1493760164 Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 , ты хоть в курсе что есть АВК и какая у него система питания? съезди на диагностику, благо этот двигатель диагностируется практически "от и до". Причин просто уйма. Даже вынос в дроссельном узле может давать такие последствия. Ты кстати 95-м кормишь? Цитата
Otmorozsko Опубликовано 24 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2008 Оп, старый знакомый! Как я рад тебя видеть! ) Да, в курсе. Поэтому и даю совет и высказывай мнение! Цитата
Lenja Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2008 Неправильная подача топлива это не совет, а так просто. По воробьям из пушки) Цитата
Otmorozsko Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 Да так же сложно ответить на вопрос, не видя машину вживую. У меня эта проблема решилась после того, как я гофру нулевика заменил и с очистителями карбюратора погонял. Но случай на случай не приходится, но, по логике, от чего еще можно дергаться, как не от перебоев топлива? Цитата
Lenja Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2008 В таких ситуациях, я считаю, нужно советовать диагностику Цитата
Pasha1493760164 Опубликовано 29 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2008 Расходомер, потенциометр, дроссельный узел, неправильно работающая форсунка, - вот лишь часть из того, что может быть причиной. Что, все под замену? По моему гораздо проще и дешевле сделать диагностику. Вот я, когда у меня был АВК, проходил диагностику раз в 1,5-2 месяца, даже при отсутствии проблем, чисто профилактически, да и стоило это мне 100 р. Повторяю вопрос по поводу используемого вида топлива? 95 или? Цитата
Pasha1493760164 Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2008 Тебе тот же самый вопрос Цитата
Arthur Опубликовано 31 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2008 Лью 93 бензин! Я сам из Казахстана!) заправляюсь на Staroil (все вроде хвалят. Дело в том, что был на 3 диагностиках! На первой диагностики было 3 ошибки: Лямбда, расходомер, потенциометр! Последние две ошибки сказали что просто нужно скинуть их и все, а лямбда типа под замену!) Диагностировали китайским прибором Лаунч) Лямбду не стал менять! Потом знакомый посоветовал съездить на диагностику БОШШ!) Там проверили, все работает на УРА, ни одной ошибки!(только выхлопа не было, посоветовали убрать катализатор!) Ну вот и здесь я задумался, что делать то? Поехал на 3 диагностику (все её хвалят в городе) проверяли китайским прибором как и в первой диагностики, 1 ошибка (G39): лямбда! Чувак проверил её простым вольтметром, показания должны скакать от 0.1в до 0.9в, у меня было от 0.1 до 0.6, он сказал что лямбда делает смесь бедноватую, ну типа еще поездить можно НЕ ПАРЬСЯ! Проходил диагностику, из-за не очень хорошей приемистости, а дергаться начала в зимнее время! Цитата
Arthur Опубликовано 1 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2008 А, еще, 4 форсунки промыл на последней диагностики! Цитата
Pasha1493760164 Опубликовано 1 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2008 Залей 95-го. Это вообще и нужно лить, а 93 это немного неправильно. Скорее всего это и есть причина твоего беспокойства. Ну лямбда тоже вариант. Я бы поверил BOSCH у, а не китайцу. Хотя и Bosch бывает китайским. Цитата
Pasha1493760164 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2008 Когда я ездил на 92, то тоже были проблемы с приемом, после того, как залил хорошего 95, сразу все стало хорошо. Только дождись, пока в баке не останется 10-15 литров, и потом полный заправь. Цитата
Otmorozsko Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2008 Я лью смесь. Чистый 95-й не любит — начинает хреново заводиться и глушится как трактор (как ни выставляй зажигание), а на 92-м мощности маловато, поэтому у меня 50/50. А насчет трех диагностик — слишком странный разнобой неисправностей. Цитата
Arthur Опубликовано 5 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 Дело в том что я студен!) И как вы понимаете ездил на парах бензина!) У нас различие 96 и 93 бензина в районе 20 тенге, это примерно 4.5 рублей! Сегодня отключил лямбду, приемистость вроде бы немного улучшилась! Завтра с утра, посмотрю как будет! Если что отпишусь!) Всем спасибо за советы!) Цитата
Pasha1493760164 Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Ну раз разница 4.5 р. сильно бьет по карману, то на прием не обижайся. Попробуй как-нибудь залиться только 95 и увидишь что будет, поверь, после этого ты найдешь возможность заправляться 95-м Тебе должно понравится. И к сведению на 92 на АВК идет процесс детонации, губительный, могут появиться микротрещины в камере сгорания. Решай сам за что лучше платить, потихоньку за нормальный бензин, или потом кучу денег за новые железяки в двигатель. Цитата
Grejson Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2008 Ну у тебя и расход тоже вырастет Цитата
Pasha1493760164 Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2008 Отключишь лямбду - получишь богатую смесь, следовательно +1 с Сане, расход будет больше. Не вижу экономии Цитата
Arthur Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 А если попробовать 98 залить? Ничего страшного не будет? Цитата
Jerome Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2008 Я лил 98 чет разницы уж такой значительной не почувствовал. Разве двигатель по другому запел Цитата
Otmorozsko Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Шанс, что прогорят поршни или клапана все равно остается в случае с 98-м. У него температура рабочая намного выше. Цитата
Grejson Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 И какая у него теплота сгорания и на сколько она выше 95го? Мне реально интересно это! И где можно найти эту инфу (по 92му, 5му и 8му бензинам)? Просто миллион споров уже было по бензинам, но для обоснованного довода не хватает этой цифры. (я полазил в интернете и нигде не нашёл, в сравнительных таблицах этой инфой пренебрегают и я решил, что разница ничтожно мала между соседними типами топлива) Цитата
Jerome Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 Я тоже так думаю. Если по паспорту 95 бензин. То думаю не хуже будет залить 98 бензин чем 92. Я почти целый бак от катал и ни чего. Двигатель по приятнее работает и все. Вообще чем выше октановое число тем меньше детонация двигателя. Цитата
Grejson Опубликовано 15 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2008 Тем меньше? её не должно быть! Цитата
Otmorozsko Опубликовано 15 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2008 Выше градусов на 30–40. НО! У всех самых уязвимых компонентов, как то: поршневых колец, клапанов, свечей есть допустимый лимит температуры. С более высокооктановым бензином машина едет лучше, спора нет, однако износ тоже повышается. Таблицы в инете есть, просто найди побольше справочного материала про свечи и их калильные числа. Если материал хороший, там все подробно про температуры расписано будет. P.S. Я тоже, в свое время, помню, еще в семерку лил 98-й. Машина летала, но на третьи сутки две свечи сгорели. Дальше залил 92-й и экспериментировать больше не стал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.