Собственно рассказывать всю историю долго и нудно, наберитесь терпения, любой желающий посмотреть своими глазами может в любое время и рассадуть данный спор с нейтральной стороны.
Дело было так- с год назад подъехал узнать стоимость покраски авто(полная покраска) озвучили цену по свойски 20тыс.р. +материал. В зиму красить не стал, решил дотянуть до лета, морда вся новая (крылья, капот, бампер) на протяжении зимы не однократно подъезжал и были разные решения, либо красить в родной или в другой цвет, соответственно с другим цветом прибавляются проемы, но маляры сказали - да тут делов то всего два проема, покрасим!
В итоге лето пришло и повторили все еще раз, что вот надо в другой цвет и соответственно убрать вмятины.
Ну в чем и заключается покраска машины как я думаю!
Позвонил попросил дотащить кузов с Матюшкино до Поволжского, загнали на мойку, после чего машину утащили в гараж где происходила дальнейшая подготовка и покраска.
На следующий день поступил звонок! Типа любитель водки не знает о чем договорились и не знает скока за эту машину денег ссылаясь что память у него очень плохая ))) бред какой-то)))
Ну да ладно повторили, видимо увидел что на машине вмятины, хотя о них говорил изначально но их не кто не смотрел, видимо лиж бы взять в работу а там будь что будет! Заного обсудили что работа 20 + материал.
Все устроило и приступили к работе, был куплен материал на 10тыс и краска на 7500р.
Спустя некоторое время решили заехать посмотреть как подготавливается авто, и тут при виде всего этого ужаса чуть глаза на лоб не полезли, даже самые безобидные вмятины которые вывел бы даже студент( во всяком случае когда мне было 14 лет я выводил) там просто видно как лежит пятно шпакли! При замечании началось- да забирайте ее на.уй я еб.л ее за такие деньги делать, после чего все же продолжили и договорились что на следующий день перед тем как красить мне позвонят и я приду посмотрю как ее подготовили я даже сказал что доплачу чтоб вывели хорошо, а не так через жопу ногами!
Следующий день поняв что машину видимо при всем желании нормально не покрасят, пока ждал звона перед покраской решил что машину забирать надо и отдавать специалистам с гарантией, причем цена работы отличалась всего в 5тыс. Дабы разойтись по хорошему и не обидеть был готов заплатить за рабор машины(снять пару молдингов, уплотнители стекол дверных и дверные уплотнители, двери всего 2шт, ну и уплотнитель багажника, на дверях сдернуть обшивки и боковины по салону , все это отдирается за пол часа, край час) и так как все же что то по машине готовилось, оплатить половину стоимости. Плюс ко всему оказалось что подготовка пластика отдельно 4тыс интересно конечно ну ладно,
Не дождавшись звонка я пошел сам, неужели думаю совесть проснулась и решили готовить по человечески, пришел а тут мне говорят что машину оказывается покрасили!
Ну тут уже нет пути назад, спросил точно хорошо покрашено, даешь гарантии, в ответ да да конечно! Ну придя через некоторое время посмотреть увидел что вся машина в ужасных потеках и шагрень хлеще чем апельсин, ну по словам Дмитрия было обещано все это убирается полировкой, ну хорошо без проблем убирайте! Тут более менее успокоился, еще через пару дней приехав забирать машину оказалось что не дополировали так как она еще сырая и было предложено пригнать через пару недель довести, стали выгонять машину на улицу на свет и тут руки то опустились окончательно, слов просто нет, сказать что я пиз..ец разочаровался это просто не чего не сказать! Покрасили действительно как теперь он говорит на 10 тыс рублей))) тока договор был на 20 и на 17500 материал встал и 4 за пластик, и того 41500)))
Кузов не подготовлен, весь в вмятинах, пластик подготовлен половина, покрашена машина пятнами , мы в детстве примерно также красили запорожец с пылесоса ))) после чего выясняется что такую краску (перламутр) стоит у них 60тыс покрасить авто, и типа это нормально покрашено, проемы ваще в горошек и оказывается это жест доброй воли и это подарок ! С одной стороны признают свой косяк и предлагают перекрасить но нету не какого желания, уже решил не наступать очередной раз на грабли, так как вмятины убирать они не будут судя по разговору а просто обольют очередной раз, тоесть тупо спрячут, так как подготавливать ее врятли будут потому что для подготовки и покраски нужно снова купить грунт, лак и краску а это около 15тыс (краски осталось немного) тоесть им выгодней купить снова материал и сделать снова работу чем им было предложено вернуть деньги хотя бы за работу,( отдал тока 10 +4) логично что значит либо грунт и лак будет использоваться самый дешевый либо грунта вообще не будет и самый дешевый лак. После того как было предложено вернуть деньги за работу хотябы так как работа сделана максимум на половину а материал испорчен весь и стоит он 17500 а красить ее полностью всю так как более менее тока крыша и капот и то не факт что они отпалируются не до дыр как другие детали которые уже оказывается подкрашивали.
Начались какие то нереальные цифры за работу, за то что попросил дотащить машину 3км от места до их гаража, на рисовалась цена в 1500р в одну сторону, и то что дотащили обратно еще 1500. За разбор машины 3тыс и т.д. если нужен полный список предоставить могу даже доказательства.
Так что подумайте сто раз перед тем как отдавать на ремонт машину и удостоверьтесь в профессионализме людей выполняющих работу!
Вот как поступить в данной ситуации и как быть?
Делаем выводы друзья!
На фото слабо но заметно равномерность цвета, прям зебра какая то))) видели бы вы в живую, народ мимо ходит смеётся, уже накрыть думаем