Контроль детонации не активен
Автор
angelon
, 22 окт 2012 07:23
Сообщений в теме: 11
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 07:23
Всем доброго времени суток!
Проблема такова.
Повышенный расход у машины ваз 11183 калина. Чек не горел. Заехал на диагностику, сказали, что неисправен датчик детонации. Я заменил его через 5 км пути загорается чек. Делаю диагностику, показывает ошибку - низкий уровень сигнала датчика детонации. Сбрасываю, смотрю параметры, (в программе есть функция подсветки несоответствующих параметров), там пункт "Контроль детонации активен" -- значение "нет". вообщем заменил уже три датчика бойда такая же.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, как это лечить
Проблема такова.
Повышенный расход у машины ваз 11183 калина. Чек не горел. Заехал на диагностику, сказали, что неисправен датчик детонации. Я заменил его через 5 км пути загорается чек. Делаю диагностику, показывает ошибку - низкий уровень сигнала датчика детонации. Сбрасываю, смотрю параметры, (в программе есть функция подсветки несоответствующих параметров), там пункт "Контроль детонации активен" -- значение "нет". вообщем заменил уже три датчика бойда такая же.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, как это лечить
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:07
поставь старый дачик и заедь к нормальным диагностам
в магазине дешёвые дачики (не бош которые), 80 процентов неработающие
в магазине дешёвые дачики (не бош которые), 80 процентов неработающие
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 12:10
сегодня проеду поищу датчик именно бошевский. Старый датчик выкинул неподумав.
диагност нормальный посоветовали друзья которые к нему только и ездят (т.к. с разными проблемами обращались в большое количество сервисов и везде им говорили что у них все в порядке, а тот находил причины).
добавлено через 2 часов 34 минут 31 секунд
Забыл добавить когда сбросил ошибки и снимал клемму датчика детонации ни чего не определило что он отключен
это так и должно быть??
диагност нормальный посоветовали друзья которые к нему только и ездят (т.к. с разными проблемами обращались в большое количество сервисов и везде им говорили что у них все в порядке, а тот находил причины).
добавлено через 2 часов 34 минут 31 секунд
Забыл добавить когда сбросил ошибки и снимал клемму датчика детонации ни чего не определило что он отключен
это так и должно быть??
Отправлено 24 Июль 2013 - 10:09
angelon, если не ошибаюсь скорее всего так и должно быть, там нет постоянного сигнала с ДД, как например с ДК или с кислородника, помню когда менял катколектор на паук, забыл провод защелкнуть на датчик аварийного давления масла, тоже неисправности не показывало
Отправлено 25 Июль 2013 - 14:36
Вовремя самое главное )
Хотя тем у кого такая проблема будет что поизучать)
Хотя тем у кого такая проблема будет что поизучать)
Отправлено 25 Июль 2013 - 16:30
а может у тебя проводка подгорела где датчик,и это подсветка напиши пл конкретней.В ацп дд меняется?
Отправлено 25 Июль 2013 - 17:49
у меня тоже такая же проблема, отпиши что получится в итоге, а то я уже приготовился менять датчик детонации, вылезает постоянно 0325 и 0327 ошибки.
Отправлено 25 Июль 2013 - 19:25
датчик детонации показывает сигналы. у меня такая же калина. Значение которое должен показывать в норме это 0,3-0,5 вроде так(зависит ещё каким диагностическим прибором делаете) Не мучайся и обратись к LEO_163. Он тебе все расскажет и сделает грамотную диагностику. Ну и по деньгам выйдет не дорого. найди заведомо исправный датчик с любой машины друга. И езжай к нему, посмотрит значение, если все норм то останется лишь найти НОРМАЛЬНЫЙ датчик.
Отправлено 25 Июль 2013 - 21:38
просто купить новый 'нормальный' датчик и все будет :rally:
а где брал эти 3 датчкика в каких магазинах?
а где брал эти 3 датчкика в каких магазинах?
Отправлено 25 Июль 2013 - 21:57
обратись к JK837... он тебе по любому норм датчик подгонит, если конечно в нем дело....
добавлено через 3 минут 2 секунд
у меня такое же было.... косяк проводки.... правда не на калине на 8ке... поменял провода на дд и все гуд.... хотя провода прозванивались.... но писало вроде.... не помню точно обрыв датчика дитонациии....
добавлено через 3 минут 2 секунд
у меня такое же было.... косяк проводки.... правда не на калине на 8ке... поменял провода на дд и все гуд.... хотя провода прозванивались.... но писало вроде.... не помню точно обрыв датчика дитонациии....
Отправлено 26 Июль 2013 - 12:11
да надо разъем для начала заменить, а там видно будет. может и датчику хана.