Volkswagen выплатит автовладельцам еще 1,2 миллиарда долларов компенсации
» » Volkswagen выплатит автовладельцам еще 1,2 миллиарда долларов компенсации

Volkswagen выплатит автовладельцам еще 1,2 миллиарда долларов компенсации

 

Отмечается, что немецкий автопроизводитель Volkswagen выплатит еще 1,2 миллиарда долларов компенсации 80 тысячам автовладельцам, которые использовали автомобили с 3-х литровым дизельным двигателем и были причастны к нарушению американских норм касательно загрязнения экологии. Такое постановление было выдвинуто окружным судьей города Сан-Франциско Чарльзом Брейером.


Немецкий автопроизводитель пообещал исправить дефект или же выплатить владельцам от 7800 до 13 900 тысяч долларов для выкупа автомобилей обратно.

 

Это касается автомобилей, которые были выпущены в период с 2009 по 2012 год. Такая же ситуация касается и автомобилей, которые были выпущены несколько лет позже. Отмечается, что владельцы таких автомобилей могут получить компенсацию в сумме до 16 тысяч долларов, так как исправить такой дефект компания не сможет.


Адвокат, который представлял интересы немецкого автопроизводителя отметил, что такая договоренность позволяет компании защитить интересы всех клиентов. Volkswagen придется или вовсе убрать автомобили с дороги или исправить дефект.


На сегодняшний день Volkswagen уже согласился выплатить 25 миллиардов долларов, которые будут поделаны на урегулирование исков, экологических регуляторов и прочее.


Напомним, что немецкий автопроизводитель столкнулся с дизельным скандалом в начале осени 2015 года. Тогда на автомобилях было обнаружено специальное программное обеспечение, которое выдавало ложную информацию касательно реального количества выбросов. На бумаге показатель был в норме, а в реальности он превышал норму в 30-40 раз.

 

Отмечается, что такой дефект был отмечен на 11 миллионах автомобилях по всему миру.


Volkswagen столкнулся с судебными исками и в других странах. Известно, что прокуратура Штутгарта начала расследование касательно нескольких «верхушек» компании касательно манипуляций на рынке акций. Иск был подано еще летом минувшего года. дело касается манипуляции с акциями Porsche Automobil Holding SE, что тоже относится к дизельному скандалу 2015 года.

Теги: volkswagen
14.05.2017, 19:59
74 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.