Тест-драйв Toyota 4 Runner
» » Тест-драйв Toyota 4 Runner

Тест-драйв Toyota 4 Runner

Тест-драйв Toyota 4 Runner

 

Эта модель на российском рынке считается редкой. Концерн Toyota обновил сейчас свою модель. В настоящий момент её можно найти в г. Воронеже в автосалоне Toyota Центр, г. Екатеринбурге, Иркутске. Первый выпуск этого автомобиля пришёлся на 1984 год. Причиной появления этой машины стала очень жёсткая конкуренция на рынке. Представители компаний Nissan и Ford в то время уже прочно стояли на ногах. Они продемонстрировали публике внедорожники средних размеров. На такой шаг решилась и компания Toyota.

 

Отличительной чертой конструкторов явилось то, что они не с нуля решили создавать внедорожник. Целью создателей автомобиля было: «Изобрести выносливую и достаточно практичную машину, которая сможет пройти через любое бездорожье». При разработке этого автомобиля за основу взяли пикап Toyota Hillux. Создавая новую модель, ему изменили кузов, а внутренние части машины оставили прежние, в том числе двигатель и ходовую часть. Toyota 4 Runner, была создана в соответствии со всеми планируемыми требованиям и достаточно быстро стала популярной среди автолюбителей. В 1990 году появилась новая модель, с другим экстерьером и новым интерьером.

 

Кузов автомобиля стали выпускать с расширенной гаммой цветов, а двигатели значительно улучшили свои прежние технические характеристики. Уменьшился расход горючего. Китай приобрёл лицензию на выпуск такого автомобиля и до сегодняшнего дня выпускает успешные и популярные автомобили данного поколения, но изменили название - Great Wall. В Россию Toyota 4 Runner с 1993 года стала поступать с изменёнными фарами и дисками. Кроме этого установлен V-образный мотор шести цилиндровый, обладающий надёжностью и имеющий объём до 3 л. Данный мотор мог быть с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, или в комплекте с 4-х диапазонной автоматической коробкой передач. Если сложить все достоинства автомобиля вместе, то такая модель среди многих машин тружениц стала настоящим бестселлером.

 

Тест-драйв Toyota 4 Runner 

На рынок внедорожник был представлен в двух видах:

  • Полноприводном;
  • Заднеприводном.

Технический прогресс с каждым годом всё более усовершенствовал автомобиль.

 

Как выглядело третье поколение внедорожника?

В 1994 году на российском рынке появилась машина третьего поколения. Toyota 4 от утилитарности перешла в сторону премиальности и создания комфорта. Внутри салона появились два дополнения: уникальная система АВС, и подушки безопасности. Также изменились колёсные диски, они стали производиться с лёгких сплавов, появилась система стабилизации. Toyota 4 изменилась в размерах. Она сейчас выглядит серьёзной и внушительной, а трёхдверный кузов прекратил своё существование. Двигатели полностью обновились. Мощность машины доведена до 190 л.с. Внутри автомобиля установлен V-образный силовой агрегат, состоящий из 6-ти цилиндров с объёмом до 4 л. Toyota 4 Runner имеет мотор 4-х цилиндровый объёмом до 3-х литров, который работает на бензине и выдает мощность в 150 л.с.

 

Выпускаются эти машины в двух версиях:

  • Автоматичкская 4-х ступенчатая;
  • Механическая 5-ти ступенчатая.

Данный автомобиль выпускался в течение 7 лет. Он подвергся рейстайлингу, но его место всё же было отдано следующему поколению нового образца Toyota 4 Runner, который появился в 2002 году.

 

Тест-драйв Toyota 4 Runner 

Что представляет собой Тойота 4 Runner?

Этот автомобиль разрабатывался на основе легендарной модели Toyota Land Cruiser Prado 120. От неё он взял шасси. С 1993 года 4-ое поколение популярной марки Toyota 4 Runner было выпущено без 4-х цилиндровых моторов, потому что стали устанавливать только V-образные. Агрегат, имеющий объём в 4 л, стал намного меньшим, но выдавал мощность, достигающую до 245 л.с. Вторая версия автомобиля предполагала объём мотора до 5 л. способным выдать мощность до 260 л.с. В ней исчезла механическая коробка передач. Её место занял 5-ти ступенчатый автомат. Изменились опции системы помощи при необходимости спускания с горы. В салоне автомобиля установили целый ряд дополнительных сидений.

 

Машина с каждым годом становилась лучше и в 2017 году имела удобные кресла, а также изменения внутри салона, всех приборов. Кроме этого багажник, руль и система мультимедиа были усовершенствованы для большего удобства. Машина в такой комплектации долгое время будет существовать и не сходить с конвейера.

 

Как выглядело 5-ое поколение Toyota 4 Runner?

Эта модель автомобиля снабжена высоким дорожным просветом, имеет достаточно строгие формы и довольно объёмный силуэт. Силовой агрегат получил большую мощность, чем, в предыдущих, автомобилях. Расход топлива намного уменьшился. Передняя подвеска имеет вид сдвоенных рычагов, а задняя – это зависимая балка. Внедорожник имеет дисковую тормозную систему, а также реечное управление. Машина, благодаря этому, на различных покрытиях, была послушной. Ее можно приобрести лишь у официального дилера. Toyota снабжена дымчатого цвета стопсигналами и широкими подножками, которые находятся по бокам машины, при помощи которых легко можно попасть в салон. На машине установлены колёсные арки квадратной формы, и бамперы имеют защиту. Всё это говорит о том, что Toyota, создана специально, для настоящих мужчин. Но если рассмотреть Toyota 4 Runner со всех сторон, то её дизайн, не всем клиентам пришёлся по душе.

 

Тест-драйв Toyota 4 Runner 

Среди многих потенциальных покупателей были различные отзывы. Не всем понравились клиновидные фары вместе с большой решёткой радиатора, имеющей сетчатую структуру. По отзывам владельцев - это смотрится слишком экстравагантно, но салон Toyota 4 Runner производит самое лучшее впечатление, так как он предсказуем и консервативен. В машине предусмотрено множество регулировок. Отделка салона выполнена из качественного материала, сиденья из кожи, отличается особым удобством. Угол наклона руля регулируется, а кресло можно перемещать в разных направлениях. У Toyota 4 Runner достаточно хорошая эргономика и неплохой обзор у водителя со своего сиденья.

 

Опции внедорожника обновились. Toyota 4 2017-2018гг в ее комплектацию входит аудиосистема с 8-ю динамиками, камера заднего вида и непременно кондиционер. Можно установить в новую модель автомобиля мультимедийную систему, имеющую навигацию, устройство двух зонного климат-контроля, все сиденья обтянуть кожей и дополнительно установить элементы обогрева, электропривода стёкол, антиблокировки тормозов. Со всеми такими дополнениями цена автомобиля была бы намного больше. В наше время линейка двигателей для практичного внедорожника упростилась. Сейчас автомобиль оснащён одним атмосферным бензиновым мотором на 4 л, который выдаёт 273 л.с. Находясь в паре с автоматической 5-ти ступенчатой АКПП он может разогнаться до скорости в 100 км/час. Топлива расходуется на расстояние в 100 км – 4 л, максимальная мощность достигает 273 л.с. Находясь на бездорожье, Toyota 4 Runner незаменим, и является лучшей машиной.

 

Какими достоинствами обладает Toyota 4 Runner?

Toyota 4 Runner имеет ряд основных достоинств:

  • Системы, оказывающие помощь водителю при спуске;
  • Жёсткие блокировки;
  • Короткие свесы.

 

Тест-драйв Toyota 4 Runner 

Преимуществ у этой модели столько, что их тяжело все перечислить. Чего стоит подвеска, которая хорошо сбита. Она с лёгкостью плавно преодолевает все неровности на дорогах, в тоже время обладает надёжностью и практичностью. За годы эксплуатации внеплановый ремонт не производится. Может быть показана плановая сервисная проверка или придётся заменить расходники. Toyota 5-го поколения в нашу страну официально не поставляется.

 

Но Toyota 4-го поколения продается у «серых дилеров» в Москве, Екатеринбурге, Петербурге. Если вам не подходит цена на Toyota 4 Runner, то можно на рынке, где продаются поддержанные посмотреть похожую машину. В зависимости от настоящего состояния машины, количества пройденных километров и предлагаемой комплектации формируется его цена.

 

Toyota 4 Runner 2017-2018 года имеет своих конкурентов:

  • Mitsubishi Pajero Sport;
  • Hyndai Santa Fe
  • Jeep Wrangler
  • Nissan Xterra

Toyota может обойти конкурентов, улучшенными характеристиками:

  • Энергоёмкость ходовой;
  • Высокой надёжностью;
  • Просторным багажником;
  • Лучшей ездой по бездорожью;
  • Умеренным аппетитом.

Отзывы о машине положительные. Покупателям нравится достаточно просторный и отлично оборудованный салон. Всё расположено для удобства водителя. А для комфортной езды на большие расстояния предусмотрены очень удобные сиденья.

Теги: toyota
20.08.2017, 07:00
151 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.