Чешский автопром представил наследника Yeti - Skoda Karoq
» » Чешский автопром представил наследника Yeti - Skoda Karoq

Чешский автопром представил наследника Yeti - Skoda Karoq

 

Новый чешский бренд Skoda Karoq представлен в Стокгольме. Как отмечается, кроссровер класса «компакт» может стать серьезным конкурентом хорошо зарекомендовавшему себя Yeti. Производители возлагают большие надежды, что их детище станет популярным и добьется рекордных продаж, в том числе и в России.

 

По сравнению с Skoda Yeti, у его наследника немногим большие габариты: длина 4 382 превосходит предшественника на 160 мм, а ширина — 1 841 мм на 48 мм. Высота, наоборот уменьшена на 86 мм и составляет — 1 605 мм.

 

Стоит отметить, что Yeti не сразу покинет российский авторынок и будет выпускаться еще некоторое время. Благодаря увеличенным габаритам размеры багажного отделения также становятся больше. В зависимости от положения задних сидений его пространство может варьироваться от 521 до 1630 литров. В новеньком Karoq также присутствуют отличные от Yeti элементы оснащения.

 

Это торможение в режиме "авто" с детекцией пешеходов, возможность обзора слепых зон зеркал, считывание знаков и разметки с учетом корректировки траектории, функция беспроводной зарядки мобильного устройства плюс соединение его с внешней антенной, подогрев кресел на двух рядах и руля.

 

Помимо прочего доступна подсветка в салоне посредством светодиодных ламп, память настройки кресел с электроприводом, климатической и развлекательной систем имеет три персональных ключа.

 

«Автомобиль-стрела» - так переводится название новой модели с языка коренных жителей Аляски, и, как подчеркивают ее создатели, это демонстрирует ее главные достоинства динамизм и энергичность. Дизайн новой Skoda Karoq во многом напоминает своего большого "собрата" - внедорожник Kodiaq.

 

 Это объясняется тем, что оба внедорожника построены на одной и той же платформе MQB от концерна Volkswagen. У новинки наблюдается также схожесть с испанцем Seat Ateca. При этом он оснащен множеством оригинальных деталей. Речь идет о наличии светодиодных фар, а также камеры с обзором на 360 градусов и светодиодные фары.

 

Karoq - стала первой моделью марки Skoda с цифровой приборной панелью. Инженеры разработали четыре основных режима движения (Normal, Individual, Sport и Eco) плюс климатический Snow и дали ему отдельный переключатель Off-Road, В распоряжении автомобиля имеются три бензиновых турбомотора объемом 1,0 л , 1,5 л и 2,0 л, а также два турбодизеля объемом 1,6 л и 2,0 л. Планируется, что новый кроссровер чешской марки будет продаваться уже с осени, и его цена будет ниже Volkswagen Tiguan.

Теги: Skoda
20.05.2017, 19:55
38 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.