Полностью автономный Peugeot 3008 готовится к выходу на дороги
» » Полностью автономный Peugeot 3008 готовится к выходу на дороги

Полностью автономный Peugeot 3008 готовится к выходу на дороги

 

Осенью, а именно в сентябре 2017 года будет проходить испытания беспилотный Peugeot 3008 на дорогах Сингапура. Осуществлять испытанию будут такие мировые производители, как французская Groupe PSA и американская nuTonomy. Многие ведущие во всем мире автопроизводители ломают головы над созданием своих собственных автомобилей с системой автономного передвижения, но, к сожалению, не всегда они могут произвести в свет такие автомобили в одиночку. Поэтому Groupe PSA (Peugeot-Citroen) и nuTonomy объединили свои усилия. В результате чего скоро в свет выйдет такая модель Peugeot, как Peugeot 3008. Причем полностью автономный!

 

Именно в сентябре этого года партнеры собираются запустить ряд тестов новенького французского автомобиля на дорогах Сингапура. По результатам будет рассмотрен вариант испытаний в других более крупных городах.

 

По условиям контракта Peugeot обязан предоставить полностью подготовленный к испытаниям автомобиль. А американцы установят специальные сенсоры и софт. Чтобы тест автомобиля проходил в строго назначенный срок, nuTonomy обещают уже летом закончить установку систем беспилотного управления. По словам Энн Лалирон (глава бизнес-лаборатории Groupe PSA и специалист в области инноваций, использующихся для развития моделей будущего) сотрудничество между PSA и nuTonomy является большим шагом в сфере беспилотных автомобилей. Большой шаг навстречу будущему.

 

Также стоит сказать, что PSA и nuTonomy являются не единственными партнерами по разработке беспилотного автомобиля. Свои силы объединили также знаменитые во всем мире Volvo и Uber (сервис пассажирских перевозок).

 

Теги: peugeot
5.05.2017, 16:40
46 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.