Тест-драйв Nissan Tiida
» » Тест-драйв Nissan Tiida

Тест-драйв Nissan Tiida

 

Перевод слова Tiida с японского языка имеет несколько разных значений. Его можно трактовать как «Время от отлива до прилива океана», «встреча нового дня», «рассвет».

 

Автомобиль представляет собой хэтчбек, который впервые был выпущен в 2004 году. Седан за эти годы стал весьма популярным в нашей стране и пользуется высоким спросом. В России полноценно автомобиль стали продавать только в 2007 году. А уже в начале 2015 года сборка Nissan Tiida началась и в Ижевске. Именно этот фактор помог адаптировать марку для русского потребителя и удержать цену.

 

Внешне седан схожий на Pulsar, который выпускается для европейского рынка. Кроме этого в Tiida прослеживается некая схожесть с Qashqai X-Trail.

 

Что касается новой модели Nissan Tiida она все также пятидверная, но в сравнении со своим предшественником выглядит более броско, агрессивно. Это абсолютная заслуга дизайнеров компании, которые хорошо потрудились и учли недостатки предыдущей модели.

 

Несмотря на внешнюю легкую агрессивность модели, в Tiida прослеживаются детали семейного автомобиля, а именно:

  • высота стекла назкая, что значительно улучшает обзор;
  • высокая как для минивена крыша;
  • длинные кузовые свесы.

Кроме этого прослеживаются и другие фактурные изменения в сравнении с предыдущей моделью. Среди них можно выделить:

  • допустимость перехода фронтальной оптики в светодиодную;
  • увеличенная обтекаемость бампера значительно улучшает аэродинамику;
  •  в сравнении с моделью Pulsar произошло увеличение дорожного просвета на 18 мм;
  • ликвидация резинового «фартука» для лучшей проходимости;
  • нишы для ручек на дверях порадовали своей глубиной;
  • увелечение объема бочка омывателя;
  • увелечение полномерной запаски.

 

Тест-драйв Nissan Tiida 

Салон седана подобный модели Sentra, выпуск которого от недавнего времени также осуществляется в городе Ижевске. В дизайне прослеживается восточный стиль. Мягкие кресла из велюра, обивка подлокотников приятная на ощупь, волнообразная центральная консоль передней панели, качественный пластик передней панели, все это сделает пребывание в салоне комфортным. Удобный рычаг механической коробки передач, великолепный обзор благодаря камере заднего вида сделает езду не только комфортной, но и безопасной.

 

Конечно, такой восточный стиль придется по вкусу не всем. Более аскетичные автомобилисты могут раскритиковать сиденье авто, которые в некоторых моментах напоминают уютный диван. Так же недостатки прослеживаются в расположении блока настроек внешних зеркал, который находится вне поля зрения. Кроме этого неудобная регулировка, небольшое количество ящиков и кармашков для вещей могут испортить общее впечатление от дизайна.

 

Но что касается просторности, то тут к Nissan Tiida нет никаких претензий. Поскольку автомобиль позиционируется как семейный, то в его салоне с легкость могут разместиться 5 человек и чувствовать себя при этом комфортно в путешествиях на дальние расстояния. Для достижения такого размера пришлось уменьшить багажное отделение. Вместительность багажного отделения составляет 307 литров.

 

Салон хоть и просторный, но имеет некоторые недостатки. Такие модели Nissan как Micra и Note имеют более удобный диван, который можно перемещать при складывании. Но, чтобы как-то компенсировать недостаток с задним диваном можно обратить внимание на то, что при его складывании багажник увеличивается с 307 литров до 1319 литров.

 

С водительским сидением дело обстоит иначе. Оно весьма удобное и позволяет размещаться водителю согласно его желаньям. Чтобы ощутить себя в спортивном автомобиле вы можете опустить сидение, либо поднять его и чувствовать себя в минивэне.

 

Тест-драйв Nissan Tiida 

Рассмотрим самое главное в автомобиле, его двигатель. Новый Nissan Tiida оснащен 1,6 л двигателем. Пятиступенчатая механическая коробка передач сочетается с 117-сильным атмосферным двигателем. И это все, что может предложить данная модель так как это единственный двигатель, выпускаемый с Nissan Tiida. Тест Драйву подверглась версия с вариаторной трансмиссией. Считается, что именно она удобна для езды, а также способна разгоняться до 100 км/ч за 11,3 сек. Именно такая комплектация отвечает названию «морской прилив» или «восход солнца» так как торможение и управление выполняется мягко и спокойно. Увлечение скорости происходит плавно и линейно от низа до верха. Такая конфигурация вряд ли подойдет лихачам, но вот для семейных поездок или поездок на работу такой автомобиль будет как нельзя кстати. Максимальная скорость, которую может развить модель 180 км/ч.

 

Если же все таки вы спешите и хотите проскочить на зеленый свет, то для этого разработчики установили режим под названием кик-даун. Для этого нужно хорошо надавить на педаль газа и коробка автомат автоматически повысит обороты. Кроме этого Nissan Tiida оснащен и спортивным режимом. Его можно активировать благодаря нажатию небольшой кнопки, которая находится на рычаге трансмиссии. Если использовать эти два режима, то от модели можно получить быстрый прирост скорости, при этом не спалив большое количество бензина. Так, например, на 100 км машине понадобиться 10 литров бензина с учетом передвижения по городской местности. При езде по трассе можно сэкономить и до 7 л на 100 км пути. Объем бака составляет 52 л, что позволит проехать около 700 км без дозаправки.

 

Рулевая рейка позволяет делать 3,3 оборота руля от упора и до упора. В свою очередь опасные сносы и заносы при резком выворачивании руля сделать практически невозможно, так как в модель включили надежную систему стабилизации. Этими особенностями наделен автомобиль ввиду его семейного типа.

 

Тест-драйв Nissan Tiida 

С появлением новой модели Nissan Tiida у Renault Logan появился серьезный конкурент. Именно Logan первого поколения славиться своей ходовой, которая имеет способность преодолевать дорожные неровности. В новой Tiida также установлена отличная ходовая. При движении не возникает вертикальной раскачки, она великолепно выдерживает езду по пересеченной местности. Есть и недостаток - боковые крены, которые возникают на виражах. Это еще раз подчеркивает, что модель является не спортивной, а семейной.

 

Топовая комплектация также имеет свои бонусы в виде дополнительных подушек безопасности, Bluetooth, климат-контроль, подогрев сидений, наличие навигационной системы с цветным сенсорным экраном под названием NissanConnect, камеры заднего вида.

 

Еще одним безоговорочным плюсом Nissan Tiida выступает ее шумоизоляция. Стало это возможно благодаря грамотному использованию шумоизоляционных материалов, а также продуманной аэродинамике. В результате чего шумы от попадания воздуха в мотор свелись к минимуму. На больших скоростях в салоне может возникнуть шум, который издают шины. К тому же при больших оборотах двигателя может завывать вариатор. Но если вы не собираетесь гонять и нарушать скоростные ограничения, установленные ПДД, хэтчбек будет тихим и послушным.

 

Тест Драйв показал, что новая модель Nissan Tiida предназначена для спокойных, уравновешенных водителей, которые обзавелись семьей и не хотят подвергать себя риску. Любители погонять вряд ли останутся довольны данной моделью. Не остается сомнений, что маркетологи компании нацелились на аудиторию водителей от 35 до 45 лет. Это мужчины, которым уже не нужно ничего доказывать, они ценят не быструю езду, а плавный ход. 

 

Тест-драйв Nissan Tiida 

Стоимость Tiida с начальной комплектацией, 1,6 литровым мотором  и механической коробкой передач составляет порядка 839 000 руб. Модель, оснащенная вариатором, обойдется порядка 908 000 руб. А вот за машину с топовой комплектацией придется выложить уже 1 030 000. Но не стоит экономить, так как именно топовая модель может удовлетворить все основные желания водителя. 

 

Если сравнивать ценовой диапазон подобных автомобилей, то наш Tiida является в средне ценовой категории. Так как аналогичная модель корейской фирмы Hyundai обойдется дешевле, а вот аналоги европейских, американских и японских марок значительно дороже. Поэтому новый Nissan Tiida трактует сопоставление цены и качества, а также возможность обладать качественным и надежным автомобилем за умеренную цену.

Теги: Nissan
25.08.2017, 07:00
111 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.