ГАЗ-67 и Willys показали на выставке OldCarLand
» » ГАЗ-67 и Willys показали на выставке OldCarLand

ГАЗ-67 и Willys показали на выставке OldCarLand

 

На фестивале OldCarLand показали двух «братьев» - ГАЗ-67 и Willys. Этим конкурентам уже примерно по 75 лет. ГАЗ-67 – армейский внедорожник, созданный в советское время. Willys – автомобиль, который поставляли в страну из Америки по ленд-лизу. Эти два внедорожника смогли пройти через Великую Отечественную войну.

 

С их помощью перевозили командиров и раненных военных, поставляли боеприпасы, транспортировали пушки и полевую кухню. Такие транспортные средства смело покоряли фронтовые дороги. Работы по созданию Willy начались в том время, как ГАЗ-67 уже практически был готов. Американские производители пожелали создать простой, крепкий армейский автомобиль.

 

Всего было их создано 330 000 экземпляров. В них использовалась 3-ступенчатая МКПП, установлен 2,2-литровый мотор на 60 л. с. ГАЗ-67 отличался наличием 3,3-литрового бензинового двигателя на 54 л. с. В нем установлена была 4-ступенчатая МКПП.

 

На выставке OldCarLand показали несколько моделей ГАЗ-67 и Willys. Реставрацию американского внедорожника было сделать сложнее, так как в Америке проблем с запчастями практически нет. Вот ГАЗ-67 было сложнее восстановить. Это связано с тем, что автомобиль оригинальный. Сейчас сложно отыскать даже сам советский внедорожник. Практически все они «погибли» во время войны.

 

Теги: gaz
4.05.2017, 19:24
32 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.