Минтранс поддержал изменения в процессе обучения в автошколах
» » Минтранс поддержал изменения в процессе обучения в автошколах

Минтранс поддержал изменения в процессе обучения в автошколах

 

В Профильном ведомстве поддержали разделять водителей на любителей и профессионалов во время обучения на получения водительских прав, подобное предложение поступило от «Гильдия автошкол».


Отмечается, что предложение от руководителя «Гильдии автошкол» Сергея Лобарева касательно изменений в процессе подготовки будущих водителей, было поддержано в министерстве транспорта РФ. Идея заключается в разделении будущих водителей на класс любителей и профессионалов.


Инициаторы предлагают для «любителей» сократить технические часы, но компенсировать их большей практикой. Таким образом, водители смогут, для примера, научиться парковаться и составлять Европротокол. Для «профессионалов» также предлагают увеличить часы практики, которых станет на сотню больше.


Сергей Лобарев добавил, что программа вовсе не подразумевает снижение образовательной базы для водителей-любителей, а только позволяет более эффективно распределить доступные часы. Их теории можно убрать информацию касательно правил перевозки грузов и пассажиров, а также организацию работы диспетчерской службы такси. Вместо этого в программу необходимо добавить более живые навыки, которые пригодятся будущим водителям каждый день.

 

Это касается и правильной парковки в условиях большого города и составления Европротокола во время мелкого ДТП. Как показывает практика, многие водителя еще не знаю, как это делается.


Также необходимо увеличить время, которое будет посвящено вождению в реальных условиях, а также добавить шесть дополнительных часов контраварийной подготовки. Представители автошкол отмечают, что это позволит значительно увеличить уровень знаний кандидатов и позволит им более просто сдать экзамены.

3.05.2017, 16:15
34 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.