Borgward планирует представить свои кроссоверы на российском рынке
» » Borgward планирует представить свои кроссоверы на российском рынке

Borgward планирует представить свои кроссоверы на российском рынке

 

В рамках Шанхайского автосалона, автомобильная компания Borgward объявила о своих намерениях продавать свои автомобили на российском рынке. Прежде всего информация касается нового кроссовера ВХ7, который выпускается на одном из заводов компании в пригороде Пекина и доступен к продаже на местном рынке с середины лета минувшего года. Этой осень компания представила еще один кроссовер ВХ5, который в скором времени появиться на китайском рынке и, как отмечают в компании, должен появиться и в России.

 

По предварительным данным компания Borgward уже запустила процесс сертификации своих автомобилей под российский рынок, хотя генеральный директор Ульрих Волкер отметил, что на данный момент проводится только анализ российского рынка, а также разрабатывается программа реализации.

 

Компания Borgward позиционирует себя как продавца автомобилей «доступного премиума», а главным конкурентом на автомобильном рынке видит немецкого автогиганта Фольксваген. Про цены в компании пока что не распространяются. На российском рынке компания Borgward собирается изначально продавать только импортные автомобили, но не исключается и дальнейшая локализация производства.

 

 

 

Напомним, что бренд Borgward является немецкого происхождения и был основан почти столетие тому назад, но в 1961 году компания объявила о свое разорении. Уже в 2015 году компания снова начала свою деятельность. Инициатором второго рождения компании является китайская компания Foton, которая является частью концерна BAIC и занимается производством коммерческих автомобилей.

 

Начиная с 2010 года, компания начала производство и легковых пассажирских автомобилей, над которыми начали работать ведущие инженеры и дизайнеры из таких автомобильных компаний, как Мерседес, БМВ и Порше.

 

Заключить соглашение о сотрудничестве с Borgward китайская компания Foton смогла только в 2013 году, когда владелец Кристиан Боргвард подписал договор после долгих лет достойного кандидата для возрождения семейной марки. Уже спустя два года компания зарегистрировала свой главный офис в Штутгарде, а также дебютировала на Франкфуртском автосалоне.

 

Начиная с прошлого года, главным дизайнером компании стал Андерс Варминг, который долгое время был личным стилистом бренда Mini. Что касается кроссоверов ВХ7 и ВХ5, то они не застали участия в работе Варминга. Над их созданием потрудился бывший шеф-дизайнер Saab Эйнар Херейде, который является автором модели Saab 900 второго поколения, а также модели Saab 9-5. При создании личной платформы, компания Borgward работала с различными подрядчиками, которые привнесли в общий процесс много полезного. Для примера, двухлитровый двигатель создала компания FEV.

 

Иерархия моделей компании Borgward находит очень много с моделей Audi Q5. Здесь наблюдаются и одинаковые размеры и под капотом находится двухлитровый двигатель с 221 лошадками. С середины лета прошлого года, компании удалось реализовать 30 тысяч данных автомобилей, что не является рекордным показателем.

 

На сегодняшний день, компания Borgward возлагает большие надежды именно на модель компактного крооссовера ВХ5, который оснащается 1,8-литровым двигателем с мощностью в 190 лошадок.

 

Компания Borgward отмечается большой активностью касательно экспортного фонда. По словам Волкера, процесс сертификации сегодня запущен в 30 странах по всему миру. Российский рынок в этом списке не занимает первую позицию. Изначально компания планирует начать сотрудничество со странами Ближнего Востока. Дальше идет Южная Америка, а уже в следующем году компания Borgward собирается локализировать свое производство в Германии. Это говорит о том, что появление первых автомобилей от данной компании на российском рынке стоит ожидать не раньше следующего года.

3.05.2017, 06:01
124 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.