Завод «Автотор» получил нового партнера
» » Завод «Автотор» получил нового партнера

Завод «Автотор» получил нового партнера

 

Отмечается, что новым партнером Калининградского завода «Автотор» стала корпорация FAW. Они наладили совместный проект касательно производства автомобилей на заводе полного цикла. На заводе уже изготовлена пилотная версия кроссоверов Besturn X80.


В пресс-службе «Автотор» отметили, что будут использоваться частичные мощности, которые позволят выпускать в год до 100 тысяч автомобилей.

 

Согласно рамкам проекта, будет производиться развитие сварочно-окрасочного комплекса, а также попытка вывести продукцию корпорации FAW на зарубежные рынки. Развитие сварочно-окрасочного комплекса будет проходить в два этапа, что позволит в год выпускать до 50 тысяч автомобилей. Начало работ запланировано уже на следующий год, а работа в режиме сварки и окраски на 2020 год.


Реализация проекта получит необходимое финансирование от китайских инвесторов. Результат развития проекта позволит снова увеличить рабочие места калининградского производителя до ранее имевшихся 3 тысяч.


Первый этап развития проекта подразумевает использование мощностей «Автотора», которые General Motors освободила в 2015 году. Чтобы максимально загрузить производство, был проведен анализ касательно заключения контракта касательно сотрудничества с другими предприятиями.

 

Из списка предложений была выбрана самая крупная на территории КНР государственная корпорация FAW, которая в год производит около 3 миллионов автомобилей.


Отмечается, что на производстве на калининградском заводе будут изготавливаться автомобили сегмента SUV класса В и С. На территории России таких автомобилей не производится, а поэтому единственные конкуренты – это импортируемые автомобили японских и корейских брендов.

29.04.2017, 21:38
97 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.