Хенрик Фискер презентовал дизайн будущего спортивного электрокара
» » Хенрик Фискер презентовал дизайн будущего спортивного электрокара

Хенрик Фискер презентовал дизайн будущего спортивного электрокара

 

Хенрик Фискер, который ранее был дизайнером в автомобильной компании Aston Martin, а также является основателем Fisker Automotive, предложил публике тизерные изображения нового спортивного электрокара. Презентация автомобиля пройдет уже 17 августа текущего года.


На изображениях видно, что двери будущего автомобиля будут выглядеть в форме бабочки, что обеспечит более комфортный доступ к салону автомобиля. При этом, как отмечает сам дизайнер, пассажиры заднего сидения получат много места для удобного расположения ног.


Отмечается, что автомобиль получит название Emotion. Карбон новинки изготовлен из алюминия и карбона. В твиттере дизайнер отметил, что использование данных металлов позволило сделать автомобиль на 20% легче по сравнению с другими похожими автомобильными брендами. Помимо этого, модель обзаведется аэродинамическим капотом и современной светодиодной оптикой.


Под капотом будет находиться полностью электрическая силовая установка. Запас хода автомобиля составляет около 650 километров. Максимальная скорость доходит от отметки спидометра в 260 км/ч. Автомобиль должен получить новые аккумуляторы, которые будут полностью отличаться от своих аналогов и будут установлены в пол автомобиля.


Согласно предварительным данным, автомобиль должен получить фронтальные радары и камеры, что может говорить о наличии отдельной автономной системы вождения.


Напомним, что Fisker был основан в 2007 году, а деятельность компании была направлена на экологические суперкары.

 

Для примера, седан Karma получил гибридную силовую установку из 2-х литрового бензинового двигателя, мощность которого составляет 260 л.с., а также из электромотора мощностью в 161 л.с.


Компания успела изготовить 2450 таких автомобилей, после чего разорилась. В 2013 году компания объявляет о своем банкротстве, но совсем недавно ее акции были куплены китайской компаний Wanxiang, которая занимается производством автомобильных запчастей и аксессуаров. Именно после этого был объявлен старт программа New Fisker.

29.04.2017, 21:13
51 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.