«Группа ГАЗ» стала производственным партнером проекта «Кортеж»
» » «Группа ГАЗ» стала производственным партнером проекта «Кортеж»

«Группа ГАЗ» стала производственным партнером проекта «Кортеж»

 

 

Как стало известно из наших источников, завод, специализирующийся на выпуске автобусов ЛиАЗ станет одним из задействованных компаний в производстве и выпуске транспортных средств проекта «Кортеж». Хотим напомнить вам, что «ЛиАЗ» входит в состав холдинга «Русские автобусы», принадлежащего Группе ГАЗ.

 

Завод займется предварительной подготовкой кузовов к покраске, что включает в себя такие действия, как обработка мастикой, обеспечивающей шумоизоляцию и герметизацию, обработка катафорезной грунтовкой и фосфатирование. Покраску же планируют предоставить НАМИ, где и будет проводиться сборка данных автомобилей на платформе ЕМП.

 

ЛиАЗ не зря выбрали для проведения операций, подготавливающих к покраске. Именно на этом заводе есть необходимое оборудование, в частности ванна огромных размеров, позволяющая прогрунтовать кузов методом погружения. Как было заявлено ранее, седан и лимузин на платформе ЕМП могут похвастаться своими выдающимися габаритами, поэтому стандартное оборудование для легковых автомобилей не подойдет им по размеру.

 

На данный момент уже удалось провести тестовую грунтовку на нескольких кузовах седанов, что помогло выработать технологию. Но не все так просто, как было задумано ранее и всего 150 штук в год смогут гордиться своей принадлежностью к ЛиАЗу. Это объясняется тем, что только собранные в НАМИ автомобили пройдут через автобусный завод. Как стало известно, что все эти автомобили будут принадлежать к президентской линейки и предназначаться для высшего руководства России.

 

Сейчас активно ведутся переговоры по привлечению других производственных площадок, которые смогут обеспечить штамповку панелей для кузова и сборку машин для свободной продажи.

 

Опираясь на бизнес-план, представленный общественности, серии «Бизнес» и «Премиум» выйдут общим тиражом в почти 9 тысяч единиц в год. Речь ведется не только о легковых седанах и лимузинах, а еще касается минивэнов и внедорожников. Но это будет в будущем, а сейчас мы можем наслаждаться только седанами. Только к ноябрю 2018 года, седаны на базе ЕМП серийно поступят в продажу, в отличии от лимузина, который станет доступным уже к концу 2017 года. Любителям машин «побольше» остается только ждать 2020 года, на который запланирован выпуск внедорожников и минивэнов.

Теги: gaz газ
28.04.2017, 19:02
280 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.