С начала текущего года в столице существенно снизились автомобильные аварии
» » С начала текущего года в столице существенно снизились автомобильные аварии

С начала текущего года в столице существенно снизились автомобильные аварии

 

Глава ЦОДД Вадим Юрьев отметил, что за первый квартал текущего года, число ДТП в столице снизилось на 20% по сравнению с показателем за прошлый год аналогичного периода.

 

Это говорит о том, что водители становятся более дисциплинированными, что приводит к снижению нарушений на проезжей части.


Положительная динамика может являться следствием пересмотра работы наземного пассажирского общественного транспорта. Помимо этого, на такой показатель повлияли и другие критерии, в частности: дополнительные дорожные знаки, новые парковки, перенос общественных остановок, перенастройка светофоров, создание одностороннего движения на отдельных участках столицы и прочее.


Юрьев отметил, что хорошо зарекомендовала себя система «Пит-стоп».

 

Ее работа заключается в отслеживании правонарушителей, которые пренебрегают скоростным режимом на проезжей части и передачи информации ближайшим постам ДПС.

 

Если нарушение фиксирует только камера, то уличный гонщик может отделаться только штрафом, а вот если останавливают сотрудники ДПС, то в таком случае самым серьезным наказанием может стать лишение водительских прав на срок до одного года.

28.04.2017, 10:28
47 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.