Минздрав пускает за руль людей с медицинскими противопоказаниями?
» » Минздрав пускает за руль людей с медицинскими противопоказаниями?

Минздрав пускает за руль людей с медицинскими противопоказаниями?

В настоящее время сотрудники прокуратуры и ГИБДД все чаще ловят водителей, которые по правилам не могут по медицинским указаниям управлять транспортным средством.

 

Чтобы облегчить себе задачу, представители ГАИ МВД Российской Федерации предложили министерству здравоохранения России предоставлять списки людей, которые состоят на учете в наркологии, являются алкоголиками или эпилептиками ведомству Государственной автоинспекции.

 

Анатолий Мисенко, который является представителем УГИБДД г. Москва считает, что данный вопрос должен регулироваться на законодательном уровне.

 

Медицинские комиссии должны создаваться на базе муниципальный поликлиник, которые будут внесены в реестр. Такое действие должно уменьшить число людей, которые предоставляют поддельные справки о состоянии здоровья. Общественная палата Российской Федерации так же рассматривала этот вопрос. По данным «Коммерсанта» уже в начале весны 2017 года прав были лишены 1200 человек, которым запрещено садится за руль исходя из медицинских показаний. В 2010 году решением

 

Генеральной прокуратуры РФ были лишены прав около 50 тысяч россиян через суды.

 

Граждане получили права на основании «липовых» справок. При этом водители имели наркотическую зависимость или психические расстройства, что подтверждало наличие их в списках учета соответствующих диспансеров. Сергей Фомочкин, который является зам. начальником одного из отделов ГИБДД РФ, считает, что проблема решается при тесном контакте и обменом данных между министерствами здравоохранения и МВД РФ.

 

На данный момент сложность заключается в создании общей базы данных. При этом Минздрав не хочет предоставлять полную информацию о больных, так как это будет разглашение личных данных. Однако Фомочкин утверждает, что им необходимо только информация о том, пригоден человек для вождения или нет.

 

Со своими предложениями также выступил Севастьянов Сергей занимающий должность заместителя начальника УГИБДД по Москве и области, который предложил сотрудникам ДПС дать больше полномочий, благодаря которым инспекторы по личным наблюдениям принудительно направлять водителей на прохождение комиссии.

 

После тщательного обследования она должна дать заключение о том, может ли человек управлять автомобилем.

 

Так же Сергей внес предложение о том, чтобы после аварий потерпевшие проходили дополнительную проверку, которая могла выявить нарушения. Законопроект, который обязывал водителей, пойманных сотрудниками Гаи за рулем пьяными, отправляться на лечение, так и не был утвержден.

 

18.03.2017, 18:08
88 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.