Новый проект Chevrolet Niva получит государственную поддержку
» » Новый проект Chevrolet Niva получит государственную поддержку

Новый проект Chevrolet Niva получит государственную поддержку

 

Как заявил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, государство готово обеспечить финансовой поддержкой реализацию нового проекта, касательно разработки внедорожника Chevrolet Niva нового поколения. Дворкович отметил, что модель проекта обновит свою финансовую составляющую, после чего она будет выдвинута на рассмотрение на двух советах директоров, после чего можно будет обращаться в банк для получения дополнительного финансирования на реализацию проекта.

 

При этом, вице-премьер опровергает информацию, касательно сознательного торможения проекта.

 

Чиновник пояснил, что внутри Chevrolet Niva очень хотят воплотить в реальность новый проект. Разумеется, что наблюдается конкуренция касательно модели 4х4 от АвтоВаза, но договоренности касательно технических параметров позволяет двум проектам нормально уживаться на одном рынке.

 

Отмечается, что финансовая модель касательно внедорожника Chevrolet Niva нового поколения может быть принята уже до начала мая. Ранее отмечалось, что для реализации данного проекта необходимо примерно 21,57 миллиардов рублей. «GM-АвтоВаз» может выделить только 6,57 миллиардов. От государства необходимо примерно 10 миллиардов рублей, а около 18,6 миллиардов пойдут на капительное строительство. Бизнес-план касательно реализации проекта подразумевает полную компенсацию растрат на протяжении 6 лет, а также создание 800 новых рабочих мест.

 

Отмечается, что серийное производство внедорожника нового поколения может начать уже в начале 2019 года. Рассчитывается, что он должен увеличить уровень рынка SUV на 6%.

 

Концепт-кар будущего внедорожника был презентован компанией еще в 2014 году в рамках Московского автосалона. Отмечалось, что производство автомобиля должно было начать уже год спустя. До наступления экономического кризиса, автомобиль собирались комплектовать 1,8-литровым двигателем с мощностью в 136 лошадиных сил. Но уже в конце осени минувшего года, было принято установить под капот новую модификацию 1,8-литрового двигателя с модели ВАЗ-21179, который сейчас устанавливается на модели Lada Vesta и Lada Xray.

Теги: chevrolet lada
27.04.2017, 21:04
89 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.