Беспилотный транспорт может стать частным!
» » Беспилотный транспорт может стать частным!

Беспилотный транспорт может стать частным!

 

В рамках недели высоких технологий, проходимой в Москве, на международном форуме   «Навитех 2017» министерство промышленности и торговли выступило с рядом заявлений. Они касались развития беспилотного транспорта в России и о поддержке ввода инновационных технологий для увеличения уровня безопасности на российских дорогах. Об этом заявил министр Минпромторга А.Морозов. Он отметил, что в текущем году на автомобильном транспорте будет запущена система внезапного реагирования «ЭРА-Глонасс».

 

Министр привлек внимание, что Россия единственное государство, которое имеет повсеместную систему безопасности на автодорогах.

В ходе выступления была выражена благодарность автопредприятиям. В настоящее время проходит передача системы оснащения по безопасности движения АО «Глонасс». Была выражена надежда на последующее расширение системы безопасности и самих услуг для владельцев транспортных средств.

 

В ходе всех мероприятий, касающихся уменьшения аварийных ситуаций значительное место отведено продвижению телематических систем обслуживания.

 

Пресс-центр Минпромторга оповестил о создании в одной из своих структур Межведомственной рабочей группы для рассмотрения «Дорожной карты» с внесением необходимых доработок и изменений в правовой и нормативной системах для ввода в действие телематических транспортных систем, производимых автоконцернами, IT-компаниями, эксперементально-испытательными лабораториями, дилерскими центрами, учебными заведениями, организациями в сфере лизинга и властными структурами.Главная идея рабочего комитета - создание современных условий для развития телекоммуникационных технологий.

 

Для расширения производимых и продаваемых транспортных средств необходимого уровня.

 

Министерство предполагает оптимизировать потребности в современнейших автомобилях с устройствами беспилотного вождения. Дополнительно они будут оснащены телематическими системами и терминалами ЭРА-Глонасс. Для этого планируется пилотный проект специальных государственных программ. Известно, накануне апреля месяца появилось мнение премьер-министра РФ о невозможности внедрения беспилотного транспорта в России. Но по его словам, структурам, сегодня занятым в этой сфере, подвластны и более высокие и серьезные задачи.

27.04.2017, 19:34
60 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.