Выплата в ОСАГО в первом квартале выросла на 21%
» » Выплата в ОСАГО в первом квартале выросла на 21%

Выплата в ОСАГО в первом квартале выросла на 21%

 

Согласно официальным данным, средняя выплата касательно обязательно страхования в первом квартале текущего года выросла на 21% и составила 72613 тысяч рублей. При этом средняя премия снизилась на 1% и составила 6029 рублей. Для примера, в первом квартале минувшего года, средняя выплата в ОСАГО составила 59943 тысячи рублей, а премия – 6101 тысяч рублей. Данные были предоставлены Российским союзом автостраховщиков.


Касательно марта текущего года, что средняя выплата в ОСАГО увеличилась на 16% по сравнению с показателем за 2016 год аналогичного периода. Она составила 72448 тысяч рублей, а средняя премия осталась практически без колебаний и составила 5986 тысяч рублей.


Президент РСА Игорь Юргенс отметил, что в сегменте страхования все же сохраняются кризисные явления. Уровень выплат к собранной премии, в первом квартале существенно увеличился. Такое было отмечено еще в начале года и динамика продолжает расти. В целом, за первый квартал уровень выплат составил 97%. Для примера, в минувшем году в это время показатель держался на отметке в 70%.


Юргенс добавил, что страховщики проводят бесперебойный выплаты благодаря сохраненным резервам. На сегодняшний день можно наблюдать эффект резервов, когда по закону страховая компания должна выплачивать 80%, а отдается 97%. В этом и заключается особенность и специфика всей работы страховых компаний.


Помимо этого, глава РСА добавил, что большие выплаты являются причиной увеличения лимитов касательно обязательного страхования в 2014 году, эффект которых проявился в прошлом году и отразился на деятельности групп страховых мошенников. При этом средние выплаты в ОСАГО продолжают расти.


Положительная динамика касательно заключенных договоров ОСАГО наблюдается в марте текущего года. По сравнению с показателем марта прошлого года, то показатель вырос на 1% и составил около 3,428 миллионов договоров. По отношению к февралю, то показатель и вовсе увеличился на 40%. «Взрыв» стал причиной масштабных проектов, которые были направлены на увеличение доступности услуги. Это касается электронных договоров и «единого агента РСА».

27.04.2017, 13:47
50 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.