«ПСМА РУС» меняет режим работы
» » «ПСМА РУС» меняет режим работы

«ПСМА РУС» меняет режим работы

 

Завод «ПСМА РУС» уже с конца текущего месяца поменяет свой привычный режим работы. Все работники завода, кроме административного персонала, переходят на суммированный учет рабочего времени. Сделано это в целях экономии продлиться весь третий квартал текущего года. Это значит, что работников отправят на трехнедельный вынужденный отпуск в начале июня, а после рабочий день будет состоять не из 8 часов, а с десяти.


В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома данных нововведением недовольны. Отмечается, что сотрудников просто поставят перед фактом и если никто не покажет свое несогласие, то такой график с тестового режима может перейти на постоянный.


Руководитель МПРА Дмитрий Трудовой отмечает, что такое решение компания приняла в целях экономии на транспорте, питании, электричестве и прочее. Например, большинство работающего персонала добирается до завода на коммерческом транспорте. Если сократить дни работы, то водителям придется совершать меньше рейсов, а ведь так и расход топлива снизится. Это касается и питания, где можно также будет урезать расходы.


Активист МПРА Владимир Сорокин, который работает на предприятии отметил, что процесс работы на заводе нестабильный. Иногда завод работает четыре дня в неделю, иногда пять и больше. Он уверен, что новый график работы должен будет обязательно сочетаться с отдыхом, при этом заявление о неправомерности действий «верхушки» уже подписали несколько десятков работников и оно передано на рассмотрение в прокуратуру.


В заявление от МПРА отметили, что работники могут дойти до итальянской забастовки. Это вид протеста, когда работники выполняют все свои должностные обязанности предельного строго согласно установленным правилам.


В МПРА добавили, что сокращений на предприятии не наблюдается, но и новый набор также не объявлен. Для примера, год назад на предприятии работало примерно 3 тысячи человек, но после сокращения их осталось только 1381 работника. На данный момент этот показательно тоже снизился, но не существенно. В МПРА подчеркнули, что даже тех работников, которых собираются сократить, то делают это косвенным способом, то есть создают такие условия работы, которые сильно не удобным для работника.

27.04.2017, 13:40
50 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.