Европа снова увидит MG в 2019-ом году
» » Европа снова увидит MG в 2019-ом году

Европа снова увидит MG в 2019-ом году

 

Некогда британская компания MG-Rover обанкротилась, а предприятия и права на автомобильную марку MG выкупил концерн SAIC в Китае. Последние месяцы деятельности под маркой MG в Европе ушли только на устаревший во всех смыслах MG TF, а с банкротством и эта модель покинула европейский рынок: по-прежнему они продавались на внутреннем рынке.

 

Китайцы, выкупив компанию и решив возродить MG, планируют возвращение на покинутый компанией континент. В китайском концерне заявили, что MG вернется к 2019 году.

 

Среди моделей основную линейку составят кроссоверы. Пока что вся продукция под выкупленным брендом состоит из компакт-кара MG3 и кроссовера модели ZS. Обе модели выходят с конвейера в Китае: завод в Лонгбридже закрыли в прошлом году.

 

2017 год порадует клиентов расширением линейки моделью GS. До банкротства машины продавались неохотно: в 2016 году продали больше 4000 машин. Не впечатляет цифра, несмотря на рост продаж на 33% по сравнению с 2015 годом. В отделе MG в Европе уверены в улучшении продаж после возвращения компании на тамошние рынки. В сравнении ныне китайской марке приводят узнаваемость марки Alfa Romeo и считают, что машины с ними долго не забывают.

 

В главном отделе концерна говорят, что успех продаж на внешнем авторынке простимулирует спрос и на внутреннем: продаваемые европейские марки популярны среди китайцев.

 

У SAIC на самом деле большие планы: те планируют возродить марку Maxus и продавать коммерческие модели. Права на эту марку концерн получил едва ли не даром: ГАЗ отказался от производства машин под ней. Под управление SAIC рынок пополнит электрофургон Maxus EV80. По стоимости он будет дороже модели Sprinter от Мерседеса или Crafter от Фольксвагена в 2 раза. Однако низкая стоимость владения выгодно отличит концепт от конкурентов с традиционными двигателями на горючем топливе.

Теги: rover
26.04.2017, 23:32
110 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.