Робомобиль сможет обрабатывать до 4 Тбайт в день
» » Робомобиль сможет обрабатывать до 4 Тбайт в день

Робомобиль сможет обрабатывать до 4 Тбайт в день

Сотрудники корпорации Intel считают, что появление роботизированных авто в большом количестве приведет к необходимости трансформации инфраструктуры обработки и хранения данных. В результате самоуправляемое транспортное средство станет источником бесконечной информации. Один робомобиль сможет генерировать 4 Тбайта данных в сутки. Информация будет поступать с радара, камеры, приемника GPS.

 

Теперь перед пользователями возникает задача – научится извлекать пользу из такого большого количества данных. Сотрудники корпорации планируют создать технологии, которые позволят машинам «думать», принимать решения и для этого не потребуется вмешательства человека.

 

 

 

Информацию, полученную с беспилотных авто, можно условно разделить на три группы: персональные и технические данные, данные краудсорсинга. Технические сведения получают от используемых сенсоров, что позволяет сформировать картину того, как автомобиль «видит» окружающий мир.

 

Основная задача здесь состоит в том, чтобы эта информация сразу поступала в облако. В рамках сети сведения смогут использовать другие транспортные средства.

 

Данные краудсорсинга - информация, которая собирается в результате объединения автомобилей, которые находятся в пределах одного района. Эти сведения позволяют узнать, насколько загружена дорога, как меняются дорожные условия. Персональные данные помогают узнать привычки автомобилиста, стиль вождения.

 

Эксперты утверждают, чем больше информации будет обрабатываться, тем мощнее потребуются вычислительные машины. Они позволят упорядочить, анализировать, обрабатывать, хранить информацию. Простой компьютер с такой работой не сможет справиться. Для этого потребуется внедрять мощные центры, которые смогут обрабатывать данные. Только их нужно приспособить к специфике робомобилей.

 

Обучать беспилотные автомобили нужно будет в короткие сроки, что позволит получать мгновенные решения. Подобранные алгоритмы смогут мгновенно реагировать на конкретную дорожную ситуацию. Все доработанные модели устройств должны внедряться в робомобили. Нужно будет еще проследить за безопасностью информации.

 

Новые системы должны поддерживать масштабирование с учетом роста нагрузки. Это должно касаться технологий, которые работают внутри автомобилей и в архитектуре дата-центре.

 

26.04.2017, 20:55
117 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.