Вместо эвакуации могут устанавливать блокировку колес
» » Вместо эвакуации могут устанавливать блокировку колес

Вместо эвакуации могут устанавливать блокировку колес

 

Такое предложение поступило от депутата фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова.


После того, как была выдвинута инициатива касательно изъятия знаков дорожного движения, которые отвечают за запрет остановки и парковки, с ответным предложением выступил депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков.

 

Он отметил, что такое предложение «утопия», но есть альтернативный вариант.


Депутат предложил, что вместо эвакуации автомобилей, которые нарушаю правила ПДД касательно запрещающих знаков, можно блокировать колеса автомобиля нарушителя. Отмечается, что такая инициатива будет выставлена на рассмотрение в Госдуме РФ.


Совсем недавно отмечалось, что в Верховный суд был направлен иск касательно изъятия дорожных запрещающих знаков, так как они не отвечают действующим принципам ПДД, а региональные власти устанавливают их согласно собственному усмотрению, тем самым нарушая права водителей.


Лысаков отметил, что убрать такие знаки не получится, но есть реальное условие, как решить эту проблему. Вместо того, чтобы эвакуировать автомобили по статье 12.16 в которой речь идет о несоблюдении правил касательно дорожных знаков, ставить блокираторы на колеса, тем самым обеспечивать необходимую меру пресечения.

26.04.2017, 15:49
118 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.