Двери - «крылья» заклинили при ДТП. У Теслы требуют компенсации
» » Двери - «крылья» заклинили при ДТП. У Теслы требуют компенсации

Двери - «крылья» заклинили при ДТП. У Теслы требуют компенсации

 

Жительница Китая затребовала у автокомпании Tesla денежное возмещение ущерба на сумму около $1000000. Причина - двери сзади, открывающиеся по типу «крылья», в ее машине Model X заклинили после происшествия. Двум людям, находящимся в автомобиле позади шофера, приходилось вылезать из машины в дверь спереди. Они успели выбраться вовремя: электромобиль после начал гореть.

 

Китаянка по имени Ли Тада и ее компаньон сидели сзади, а за рулем был третий человек, шофер. Двигаясь в сторону Гуанчжоу по шоссейной дороге, машина развивала 75 км/ч. Неожиданно автомобиль зацепило дорожным ограждением, что повернуло машину на пол-оборота. Через несколько секунд «Теслу» протаранил Focus.

 

Тада рассказывает, что при попытке выбраться они с другом не сумели открыть дверь на своем ряду, которая, возможно, заклинила. Тем временем слышался звук взрывающихся батарей кроссовера, но, к счастью, все пассажиры и шофер выбрались из машины через дверь шофера до начала горения. Женщина и компаньон получили ушибы и травмы (Ли отделалась сломанным носом и рассеченной губой). Водителю повезло меньше: его госпитализировали на большой срок.

 

Китаянка требует от компании «Тесла» денежную компенсацию за причиненный ей ущерб. Она сказала, что после той аварии ее преследуют кошмары, где она сгорает в Model X.

 

В филиале автокомпании в Китае с пострадавшей несогласны. Управляющие «Тесла» прокомментировали ситуацию, добавив, что авария с машиной, произошедшая на такой скорости, могла заставить гореть не только автомобиль их марки, но и любую другую машину. Параллельно фирма расследует обстоятельства ДТП.

 

Отмечено, что двери Model X снабжены аварийным открыванием на тот случай, если обычное, через ручки, не срабатывает. Он активируется через маленький трос за решеткой динамика. Этот пункт взят из инструкции по эксплуатации.

Теги: tesla
25.04.2017, 17:39
92 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.