Разъяснения к новым правилам выдачи водительских прав получили в ГИБДД
» » Разъяснения к новым правилам выдачи водительских прав получили в ГИБДД

Разъяснения к новым правилам выдачи водительских прав получили в ГИБДД

 

Сотрудники ГИБДД разработали разъяснение к новым правилам выдачи водительских прав. Их будут использовать в регионах и автошколах. Новые разъяснения помогут принимать экзамены и выдавать права.

 

В сентябре 2016 года начали проводить реформу, которая направлена на уменьшение аварийных ситуаций на дорогах. Было принято решение разработать новые правила для сдачи экзаменов. Это привело к тому, что появилось множество вопросов, которые касаются теоретических экзаменов, практических занятий. Стала жестче система штрафных баллов, и она распространяется на промахи во время маневрирования на территории города.

 

После внедрения новых правил, региональные подразделения ГИБДД решили обратиться к представителям федерального ведомства. Они потребовали предоставить разъяснения к нововведениям. Это было сделано еще в сентябре 2016 года. Ответ предоставили спустя 7 месяцев.

 

Разъяснения были сделаны больше в пользу будущих водителей, которые проходят экзамен. Если во время упражнения на учебной площадке заглох двигатель автомобиля, это не будет восприниматься за ошибку. Во время сдачи экзамена на мопедную или мотоциклетную категорию, необходимо иметь только шлем. Экзаменатор больше не имеет права требовать надеть мотоэкипировку. Когда упражнения совершаются последовательно, то нет необходимости останавливаться.

 

Получили сотрудники ГИБДД разъяснение относительно следующих действий: когда выполняется упражнение «движение на подъеме», колеса авто должны находится на эстакаде. Само транспортное средство может быть зафиксировано в неподвижном состоянии с помощью ручного тормоза или педального возраста. Если произошел откат авто вниз во время выполнения упражнения, то это считается ошибкой.

 

Когда ученик не смог продемонстрировать умение обгонять машины во время экзамена в городе, то срок сдачи упражнения может продлеваться максимум на 30 минут. Этот фактор не влияет на выставленную оценку.

 

Разъяснение касается и других процедур, которые связаны с выдачей водительских прав. После выдачи удостоверения он может быть аннулировать, если будет установлено, что использовались подложенные документы. Об этом гражданина сообщат в письменной форме. Соответствующие изменения будут внесены в единую базу данных.

25.04.2017, 17:30
169 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.