Будущее не за горами. Летающая машина Italdesign Airbus Pop.Up
» » Будущее не за горами. Летающая машина Italdesign Airbus Pop.Up

Будущее не за горами. Летающая машина Italdesign Airbus Pop.Up

 

Проект летающего автомобиля был презентован в рамках Женевского автосалона ателье Italdesign и авиастроительным концерном Airbus. Машина, которая может ездить по дороге, а при необходимости подняться ввысь – вот, что не дает покоя уже много лет инженерам со всего света.

 

Дизайнерское ателье Italdesign и концерн Airbus, который занимается разработками в сфере авиастроения, представил новый проект под названием Pop.Up, который полностью меняет представления о будущих летающих аппаратах. Pop.Up – это уникальная модульная конструкция, в основе которой лежит только три основных элемента – шасси, летальный модуль и, конечно же, пассажирский модуль.

 

Принцип работы данного концепта очень простой. Пользователь выбирает необходимый маршрут и заказывает машину. Сделать это можно будет с помощью приложения на телефоне или с помощью «умных» очков. Система автоматически подберет оптимальный маршрут передвижения (по земле или в воздухе) и предложит ее пользователю. Какой именно выбрать вариант передвижения, будет напрямую зависеть от пассажира.

 

Специалисты отмечают, что при условии развитой инфраструктуры, автомобиль будет подан менее, чем за 10 минут, а стоимость километра будет аналогична стоимости в обычном такси.

 

Основу всей конструкции составляет двухместный пассажирский модуль. Он изготовлен из высокопрочного карбонового волокна. Размеры практически идентичны знакомому Smart ForTwo, высота которого составляет почти полтора метра, а длина – 2,6 метра. Уникальный материал капсулы позволяет весить ей всего 200 килограмм, а места вполне хватит для удобного размещения двух взрослых людей.

 

Если маршрут предполагает перемещение по дороге, то пассажирская капсула соединяется с четырехколесной тележкой-электрокаром, которая изготовлена из углепластика. Дополнительно она оснащается электромоторами-колесами и литий-ионной батареей. Батарея обладает неплохой емкостью, а зарядиться на 100% может всего за 15 минут. С учетом сразу двух электромоторов, мощность летающего автомобиля достигает отметки в 82 лошадиных силы. Создатели уникального концепта утверждают, что максимальная скорость автомобиля в наземных условиях составляет 100 км/ч. Одного заряда хватит на преодоление 130 километров.

 

 

Для воздушного соединения между мегаполисами, пассажирская капсула соединяется с авиамодулем. Он представляет из себя большой квадрокоптер, который имеет восемь пропеллеров и в общей сложности обладает 185 л.с. В режиме полета, по утверждению создателей, скорость составляет 100 км/ч. При этом взлет и посадка осуществляются в вертикальном режиме. «Умная» электроника способна не только распознать личность пассажира, но и определить его настроение, при этом подобрав оптимальную подсветку салона.

 

Внутри салона пассажиры смогут использовать стекло капсулы в качестве экрана для просмотра видео и знакомства с актуальными новостями. Вся информация, касательно передвижения капсулы, будет отражаться на большом ЖК-экране.

 

Отмечается, что если создать в крупных городах данную транспортную систему, то это положительным образом отразиться не только на более быстром перемещении пассажиров, но и значительной разгрузке дорог, тем самым снизив количество аварий. Главным достоинством летающего аппарата является его экологичность. Создатели уникального проекта считают, что подобное «чудо» можно будет лицезреть приблизительно в 2030 году.

25.04.2017, 13:46
141 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.