Ожидаются изменения в системе весогабаритного контроля для дорог
» » Ожидаются изменения в системе весогабаритного контроля для дорог

Ожидаются изменения в системе весогабаритного контроля для дорог

 

Новая концепция будет представлена специалистами Минтранса РФ уже в четвертом квартале текущего года.


Ссылаясь на слова заместителя главы Минтранса Евгения Дитриха, новая система, касательно российских дорог, должна заработать до конца 2020 года. Он добавил, что на сегодняшний день система обсуждается специалистами ведомства.


Помимо этого, рассматривается и предложение касательно интеграции системы весогабаритного контроля с системой Платон.

 

Операторы данной системы считают, что ее можно использовать более глобально. То есть прослеживать маршрут не только грузового транспорта, но и междугородных автобусов.


В Платоне считают, что система может полностью себя оправдать, так как это позволит обнаружить «левых» перевозчиков, которые под видом туристических маршрутов обеспечивают перевозку пассажиров.

 

Они находятся на рынке, но не вкладывают деньги на должный уровень безопасности на дороге, а также на правильное техническое обслуживание своего транспорта.


Отмечается, что вопрос будет обсуждать до 26 числа текущего месяца. Также планируется обсудить вопрос касательно создания электронной товарно-транспортной накладной, которая будет направлена в сферу грузовых автоперевозок, а также на увеличение качества подготовки будущих профессиональных водителей. Ранее сообщалось, что Платон может слиться с ЭРА-Глонасс.

25.04.2017, 10:59
67 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.