Стартап Nio и прототип беспилотного авто, которому можно доверять перевозку детей
» » Стартап Nio и прототип беспилотного авто, которому можно доверять перевозку детей

Стартап Nio и прототип беспилотного авто, которому можно доверять перевозку детей

Производитель из Китайской Народной Республики «Nio», заявил о желании выпустить полноценный электромобиль, который составит конкуренцию автомодели Tesla.

 

Фирма, предприятия которой есть, как в Америке, так и в странах Европы, имеет планы выдвинуться на рынки Соединенных Штатов Америки с новым авто, которым по праву можно назвать беспилотным. Замечательный экземпляр серийной машины для будущего, с уникальной прозрачной крышей, недавно представили на конференции SXSW, США, штат Техас.

 

Приглашенным экспертам показали электрический концепт с универсальным кузовом и очень уютным салоном.

 

Технические характеристики автомобиля сейчас под секретом. Известно правда, что движение на одной зарядке батареи рассчитывается на длинные 600 миль (около 1000 км). В автомобиль планируют внедрить 4 уровня автономности: бортовой компьютер под названием «Nomi» выполнит практически все задачи по управлению автомобиля самостоятельно и влияние на управление человека-водителя подводится к минимуму. Модель назвали EVE, разработка авто предназначена для длительных регулярных поездок по городу. Как отмечается, основа - это «комфорт и разные развлечения для пассажиров». В авто будет установлена система интерактивных окон, а так же, дисплеи.

 

По словам руководителя с NIO, Падмашри Уорриор, автомобиль планируется как передвижная зона жилья, способная перевозить даже детей. В «NIO» рассчитывают, что зарядка в течение 10 минут позволит электромобилю проехать не менее 320 км, а полный заряд даст гарантию почти 1 тыс. км пути. Модель выведут в продажу к 2020 году.

Примерная цена электромобиля - от 40 тысяч американских долларов.

17.03.2017, 01:36
281 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.