Таксистам придется платить за пользование «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты»
» » Таксистам придется платить за пользование «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты»

Таксистам придется платить за пользование «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты»

 

Эксперты считают, что в таком случае пользователи могут отказаться от платных сервисов и найти бесплатную альтернативу.


Отмечается, что российская IT-компания намеривается сделать платное использование программ «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» для курьерских служб, таксопарков и прочих сфер бизнеса.

 

Отмечается, что тестирование нового формата начнется с первого числа следующего месяца.


В «Яндексе» отметили, что приложения в основном направлены на таксомоторные компании, курьерские службы и тому подобное. В марте данными приложениями пользовались около 11,5 миллионов человек, а в общей сложности приложение было использовано приблизительно 21,9 миллионами человек.


Компания для монетизации может взять за пример приложение «Карты».

 

В таком случае бесплатное пользование будет предоставляться в сторонних проектах, а платить придется в случае настраивания приложения под конкретные задачи отдельных клиентов.


Эксперты отмечают вероятность, что если на рынке одновременно есть платное приложение и аналогичное бесплатное, то всегда выиграет последнее. Компания «Яндекс» получает актуальную информацию касательно дорожной обстановке благодаря включенным навигаторам на такси, и если последние массового откажутся от данного приложения, то и компания потеряет внушительный объем информации касательно пробок и заторов на дорогах.

24.04.2017, 21:26
99 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.