Автопром Петербургских автозаводов в первом квартале значительно увеличился
» » Автопром Петербургских автозаводов в первом квартале значительно увеличился

Автопром Петербургских автозаводов в первом квартале значительно увеличился

 

Отмечается, что за первый квартал текущего года автомобильные заводы Хюндай, Нисан и Тойота выпустили 82100 тысяч автомобилей, что показало прирост на 47% по сравнению с показателем за 2016 год аналогичного периода.


Такое заявление было сделано агентством «Auto-Dealer-СПБ». Эксперты отмечают, что в прошлом месяце также отмечаются хорошие показатели роста производства. В марте текущего года было выпущено 31700 тысяч автомобилей, что на 44% больше, чем в прошлом году. При этом мартовский показатель стал лучше остальных годов только за три последних.

 

Больший показатель наблюдался только в 2014 году, когда курс доллара составлял около 36 рублей.


Генеральный директор «Auto-Dealer-СПБ» Михаил Чаплыгин отметил, что хороший мартовский показатель стал результатом большой заинтересованностью в модели Hyundai Solaris, которая вышла на рынок в конце зимы текущего года. Это повлияло и на сам автомобильный завод компании, где по предварительным данным в марте было выпущено более 20 тысяч новых автомобилей.


Если говорить масштабно, то доля компании Хюндай в Петербурге занимает 66%, Тойота – 20%, а Нисан – 14.

 

Доля этого региона касательно всеобщего производства на территории России составила 26,7%. Напомним, что в прошлом году этот показатель оставался на позиции в 22,4%.
Ранее отмечалось, что в марте российский авторынок увеличился на 9,4%, а касательно результатов первого квартала, то производство легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, то здесь прирост составил только 1%.

24.04.2017, 21:23
84 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.