Представлены 5 малоожидаемых электромобилей в Шанхае
» » Представлены 5 малоожидаемых электромобилей в Шанхае

Представлены 5 малоожидаемых электромобилей в Шанхае

 

Мотор-шоу 2017 года по праву считается рекордным по количеству представленных электромашин. Удивляться нет чему, ведь Китай —страна-популяризатор транспорта на электричестве, подтолкнувшая многих автомобильных производителей всего мира разработать свои концепты и запланировать серийное производство. Среди крупных компаний и концернов есть также мелкие фирмы и стартапы.

 

В рамках мотор-шоу в Шанхае были показаны прототипы кроссоверов от Skoda, Audi, Volkswagen, но это еще не все гости с электрокарами. Ниже представлены и остальные:

 

 

Nio ES8

 

Электромобиль-вседорожник марки Nio от китайской NextEV — очередной стартап в их деятельности. Модель ездит на силовом агрегате, оснащенном двумя двигателями, аккумуляторы меняются за пару минут, а салон вместит в себя аж семерых, благодаря трехрядной схеме 2-3-2, и развеселит с помощью мультимедийной системы с тачскринами. Массовое производство запланировано на 2018 год.

 

 

 

 

Borgward BXi7

 

Компания Borgward — возрожденная китайскими инвесторами немецкая автомобильная компания, где сейчас обе нации работают совместно. Ее концепт — электромобиль-кроссовер модели BX7. Это SUV н электрической тяге, оснащенный двумя электромоторами, отдающими с мощность в 272 лошадки. Правда, точное число, характеризующее запас хода, неизвестно: кто-то заявляет о расстоянии в 250 километров, а кто-то – о 500. Возможно, компания начнет производить две разные модели с тем и другим запасом хода. Выпуск также запланирован к следующему году в обеих странах.

 

 

Qoros Model K-EV

 

Model K-EV — 4-дверный израильский электромобиль от автомобильной марки Qoros. В участии по созданию концепта были шведы, производящие Koenigsegg. Заявленная основная особенность —асимметричные двери: тип «крыло чайки» для передней двери водителя, нараспашку для пассажира рядом и сдвигающиеся задние двери.

 

У этого прототипа внутри аж 4 электрических двигателя общей мощностью в 1305 лошадиных сил. В силовой агрегат помимо таких мощных моторов входит коробка передач от модели Regera марки Koenigsegg. Такая машина способна разогнаться до 100 км/ч меньше чем за 3 секунды, а ее скоростной максимум при езде — 260 км/ч. Батареи емкостью 107 кВт/ч хватит на 480 км непрерывной езды с одного заряда. Эта модель может стать основой для будущего седана, запланированного к серийному выпуску в 2019 году.

 

 

 

Roewe Vision-E

 

Roewe Vision-E – еще один вседорожник, имеющий 2 мотора на электричестве и яркую внешность и богатые внутренности салона, в том числе руль квадратной формы и кучу дисплеев. Имеет распашные двери. Ровно 4 секунды понадобится, чтобы с нуля машина ехала на скорость 100 км/ч. После она проедет 500 км, держась на одном заряде. Производитель уверен: серийная модель обещает быть менее броской. Точный год выпуска неизвестен.

 

 

MG E-Motion

 

Серийное электрокупе от MG запланировано на 2020 год за не менее 40000 долларов. Представленный прототип исполнен на 4 места и имеет 2 «дверцы-ножницы», а также крышу панорамной наружности. Больше никаких подробностей не известно, в том числе технических, но обещают разгон от 0 до 100 за 4 секунды и менее, а 500 километров запаса хода от одного заряда.

24.04.2017, 18:15
106 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.