В прошлом году «Группа Газ» получила 1,1 миллиард рублей чистой прибыли
» » В прошлом году «Группа Газ» получила 1,1 миллиард рублей чистой прибыли

В прошлом году «Группа Газ» получила 1,1 миллиард рублей чистой прибыли

 

Согласно отчетам по МСФО, в прошлому году «Группа Газ» получила 1,1 миллиард рублей чистой прибыли, что показывает увеличение выручки на 24%. Таким образом, компания смогла значительно укрепить свои позиции на российском рынке коммерческого транспорта.


В пресс-службе «Группа Газ» отметили, что компания смогла добиться данного показателя благодаря выводу на рынок новых своих продуктов, а также внедрению эффективной программы касательно сокращения расходов.

 

Увеличении прибыли было достигнуто на фоне тяжелой экономической ситуации касательно российского автомобильного рынка, где высокая стоимость обслуживания и стремительный рост цен на материалы постоянно приносят негативное влияние на рынок.


Отметим, что в прошлом году выручка компании увеличилась на 24% и составила 150,2 миллиарда рублей. Хорошие финансовые результаты стали следствием вывода новых продуктов компании, которые отличаются более высоким ценовым сегментом по сравнению с классическим модельным рядом. Например, «Газель Next» показал прирост продаж на 90% и составил около 3,6 тысяч грузовиков. Что касается грузовиков «Газон Next», то здесь прирост увеличился на 37% и составил 5,3 тысячи автомобилей. Такой показатель отличается стабильностью роста даже тогда, когда рынок легковых коммерческих автомобилей увеличился в этот период только на 4%. Отмечается, что положительная динамика наблюдается касательно всех сегментов рынка, в которых работает «Группа Газ».


Президент «Группа Газ» Вадим Сорокин добавил, что хорошие финансовые показатели компания смогла достичь благодаря выводу на рынок новых продуктов, а также внедрения новых программ, которые были направлены на повышение эффективности всей работы. В прошлому году удалось снизить затраты на 5,1 миллиарда рублей, а также выплатить 5,6 миллиардов рублей кредитного портфеля и теперь он снижен на 9%. Экономия позволила выделить 4 миллиарда рублей на развитие инвестиционной программы.

 

Прямым доказательством этого стали новые продукты компании – «Вектор Next», а также «Газ Kursor» и микроавтобус «Газель Next».

 

При этом налажено производство двигателей ЯМЗ-530, которыми на сегодняшний день оснащаются грузовики и автобусы компании. В текущем году планируется инвестировать около 6,5 миллиардов рублей на развитие модельного ряда. Основная ставка будет делаться на развитие моделей с повышенной грузоподъемностью, а также с расширенной функциональностью. При этом значительная сумма будет выделена на развитие экспортной базы, что позволит значительно увеличить объемы продаж.

24.04.2017, 15:43
96 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.