Увеличение цен на бензин превысило динамику инфляции
» » Увеличение цен на бензин превысило динамику инфляции

Увеличение цен на бензин превысило динамику инфляции

 

Отмечается, что розничная продажа топлива увеличилась на 2,2%, а вот оптовая на 4,2%.


Цена на топливо Аи-92 выросла на 79 копеек от старой цены, а на Аи-95 на 86 копеек за литр. Специалисты мониторингового центра ТЭК отметили, что темпы инфляции снизились почти в два раза и составили 1,2%.


Что касается роста оптовых цен, то здесь показатели еще более заметны. Аи-92 увеличился на 4,2%, а Аи-95 на 6,3%.

 

При этом специалисты добавили, что в прошлом и позапрошлому годах динамика переживала более сильные колебания, а уже в текущем году она стала более плавной. Такой информацией поделился заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.


В службе считают, что причин беспокоиться нет. Все компании, которые занимают нефтепереработкой пообещали установить более равномерные поставки. Это значит, что ближайшее время на АЗС ждать скачков цен не стоит.


Специалисты отметили, что рынок будет стабилен еще по одной важной причине.

 

Заканчиваются ремонтные работы на Московском нефтеперерабатывающем заводе, который на треть обеспечивает свой регион топливом. Голомолзин отметил, что даже в случае, если компании придется докупить недостающие объемы, то это все равно не отразиться на подорожании топлива. В конце марта независимые продавцы топлива объявили о снижении прибыли до нуля.

23.04.2017, 21:27
55 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.