В столице заработала система для активного отлова стритрейсеров
» » В столице заработала система для активного отлова стритрейсеров

В столице заработала система для активного отлова стритрейсеров

 

Новая система «Пит-стоп», которая направлена на автоматическое отслеживание скорости автомобилей, начала работать в столице России на постойной основе. Такая информация появилась на портале столичной мэрии.


Система автоматически отслеживает все автомобили, которые превысили скоростной режим в 60 километров в час и передают эту информацию ближайшим экипажам ДПС.

 

Система не только определяет скорость автомобиля, но и автоматически составляет его маршрут, а также определяет, необходимо задерживать уличного гонщика или нет. Максимальное нарушение за данное нарушение – лишение водительского удостоверения на срок до одного года.


Глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев отметил, что на сегодняшний день составлено уже 14 протоколов, которые переданы на рассмотрение в суд.


Он добавил, что практика последнего время показывает, что столичные водители становятся более дисциплинированными, но даже в таком случае грубые нарушения дорожного движения все же наблюдаются. Для примера, если водитель передвигается со скоростью в 150 километров в час, то он рискует не только своей жизнью, но и безопасностью окружающих. Раньше такой водитель мог отделаться простым штрафом, но на сегодняшний день такого наказания будет мало.


В сообщении на портале мэрии отмечается, что для оптимальной работы системы выделено несколько патрулей ДПС, которые будут максимально быстро реагировать на сигналы системы и принимать соответствующие меры.


Система «Пит-стоп» прекрасно продемонстрировала свою эффективность в работе, а поэтому начала работать на постоянной основе. При этом она будет связывать около 20 экипажей ДПС.

 

В частности, сотрудники ДПС будут патрулировать те регионы, где наблюдается больше всего аварий по причине нарушений скоростного ограничения.


Отмечается, что на сегодняшний день управление ГИБДД получило около 35 комплектов системы. Ожидается, что сотрудник, который находится за 700-1000 метров от работающего комплекса, сможем оперативно реагировать на нарушения водителей в реальном времени.

23.04.2017, 21:27
127 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.