Rolls Royce - секрет успеха
» » Rolls Royce - секрет успеха

Rolls Royce - секрет успеха

 

Rolls Royce существует не один десяток лет. За все это время марка сильно видоизменилась, но некоторые детали все же остались прежними. На протяжении многих лет автомобили собираются вручную. На одно авто уходит примерно 7 дней. За это небольшой срок удается собрать из тысячи деталей уникальное авто. Подобная работа проводится на заводе в Британии в городке Гудвуд.

 

Компанию Rolls Royce Limited создали в 1906 году. Эта идея принадлежала Чарльзу Стюарту Роллсу, который был воздухоплавателем, предпринимателем и авиатором.

 

Участвовал в создании компании и Генри Ройс – инженер и конструктор. Он был инициатором протеста против ограничения скорости. В 1903 году Генри смог установить рекорд скорости, который составил 93 мили/час. Он совершил 180 полетов на шаре.

 

Генри Ройс – первый британец, который погиб в авиакатастрофе. Этот человек создал лучший в мире автомобиль. Все началось с того, что в 1901 году им была куплена французская машина, но она постоянно ломалась, после чего Генри решил ее кардинально изменить.

Эта идея понравилась Чарльзу Роллсу. Они решили выпускать не просто авто не в больших количествах. У них появилась цель создавать машины высокого качества. Конечно, их было ограниченное количество. С самого начала существования сотрудники компании собирают лучшие автомобили.

 

«Серебряный призрак» - первая модель, который уже в 1907 году был лучшим в мире. Автомобиль понравился секретарю королевского клуба, и тогда было принято решение организовать испытательные пробеги. Вначале это расстояние достигалось до 3200 км, но потом его увеличили до 24 000 км. Такой путь автомобиль преодолел всего с одной поломкой. Машина прошла испытание и продемонстрировала отличный результат. Создатели авто следующим этапом решили изобрести монетный тест. На радиаторе работающего двигателя установили шиллинг и добавили газ. Было замечено, что монета не падала, и это стало чудом.

 

 

Во время Первой мировой войны компания Rolls Royce начали выпускать броневики, авиационные моторы. На базе Silver Ghost создавали бронеавтомобили. На корпус устанавливали на шасси. Толщина брони достигала 9 мм. Боевое отделение располагалось в кормовой части. В этой технике устанавливали пулемет «Виккерс». Бронеавтомобили от Rolls Royce до 1944 года находились на вооружении у британской армии.

 

Знаменитая эмблема появилась следующим образом. Статуэтку женщины, которая собирается сделать прыжок, сделал скульптор Чарльз Сайкс. Он назвал это творение «Дух экстаза». В качество прототипа использовали Элеонор Тортон. Она трагически погибла на британском пароходе во время атаки немцами. Именно в этой статуэтке воплощены все ценности компании: внимание к деталям, изяществу, элегантности. Статуэтку поместили на капот автомобилей, но из этого правила появилось исключения. Во время поездки Елизаветы II на Phantom VI фигурку меняют на серебряную статуэтку Святого Георгия.

 

Автомобили от Rolls Royce были у многих известных людей: Киплинга, Брежнева, Мухаммеда Али, Чарли Чаплина, Ленина, Элизабет Тейлор, Джона Леннона.

 

В 70-80-х годах у компании появились финансовые проблемы. Это было связано с созданием авиационных двигателей. Большие проблемы случились в 1987 года. Но британское правительство решило спасти компанию, так как это было настоящее национальное достояние. В Rolls Royce вложили 250 млн. долларов. После длительных переговоров компанию купил концерн BMW. Автомобили до сих пор продолжают собирать вручную. Только покраска осуществляется с помощью робота. Палитра Rolls Royce достигает 44 000 оттенков, что просто впечатляет.

Теги: Rolls Royce
23.04.2017, 19:40
135 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.