Летающие автомобиль стали реальностью с компанией AEROMOBIL. Есть первые заказы
» » Летающие автомобиль стали реальностью с компанией AEROMOBIL. Есть первые заказы

Летающие автомобиль стали реальностью с компанией AEROMOBIL. Есть первые заказы

 

На выставке в Монако презентован автомобиль Flying Car, умеющий, исходя из названия... летать. Автомобильная компания родом из Словакии, родившая на свет этот концепт, планирует поставлять клиентам серийные модели к 2020 году, а пока что просто принимает заказы.

 

Поднимающиеся в воздух автомобили — желание фантастов и просто мечтателей. Об этом писались книги и рисовались комиксы. Теперь за мечту взялись автомобильные компании, а AeroMobil стали первопроходцами в создании прототипа.

 

Однако это полдела, которое нужно довести до конца и вывести на рынок. Компания, по примеру Terrafugia, сделала эти полдела и продвинулась ближе «Терры». А уже на выставке под название Top Marques Monaco, прошедшей в Монако, AeroMobil покорила прототипом сердца тех, кто там был. Мало того, она назвала начальную цену и оговорила сроки серийного выпуска.

 

Кусочек будущего обойдется минимум в полтора миллиона евро, а количество экземпляров будет ограничено до 500. Тем не менее, компания начала принимать заказы на модель. Предварительные заказы будут выполнены к 2020 году — к тому времени словаки планируют запустить производство. Автомобиль, стоя всеми колесами на земле, будет передвигаться, движимый гибридным силовым агрегатом. Он состоит из трех двигателей, 2 из которых на электрической тяге, а третий — дизельный на 2 литра, играющий роль генератора и превращающий полет машины из сказки в реальность.

 

Взмывая в небо, летающая машина от AeroMobil сможет преодолеть 750 километров. Развивая максимальную скорость в небе до 360 км/ч, автомобиль покроет заявленное расстояние за 2 с лишним часа. Это не идет ни в какое сравнение с землей, где максимум скорость — 160 км/ч. Однако расход топлива экономен — 4,2 литра на сотню километров.

 

Всего 3 минуты понадобится, чтобы взлететь. Но если покупатель захочет приобрести это транспортное средство и передвигаться на нем, в том числе и летая, будет недостаточно одних водительских прав: придется получить и летную лицензию. Все это выглядит очень многообещающе. Но, несмотря на относительно малые сроки, до 2020 года может случиться многое. Более того, Terrafugia сами еще не вывели свой прототип Transition на производство, а оттуда — на рынок. Сами они гарантировали это в 2012, а теперь годом выпуска стал 2019-й.

23.04.2017, 19:36
31 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.