Увеличение цен на бензин в России показало опережение показателя инфляции
» » Увеличение цен на бензин в России показало опережение показателя инфляции

Увеличение цен на бензин в России показало опережение показателя инфляции

 

Если рассматривать ситуация с точки зрения розничных цен, то рост составил 2,2%, а в оптовой продаже – 4,2%, что показало в общей динамике еще больший рост.


Отмечается, что средняя цена на топливо Аи-92 и 95 в текущем году увеличилось на 2,2%, что равносильно 79 и 86 копейкам за каждый литр соответственно.

 

Такая информация была получена касательно мониторинга Центрального диспетчерского управления ТЭК. Отмечается, что темп инфляции на 17 апреля стал почти в два раза меньше и составил 1,2%.


Руководитель Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин отметил, что рост оптовых цен на топливо еще более заметный учитывая показатели с начала года, рост цен на Аи-92 увеличились на 4,2%, а на Аи-95 – на 6,3%. Специалисты отметили, что в прошлом году показатели были хуже, но в текущем году они меняются более плавно.


Эксперты отметили, что причин для волнений нет. Нефтеперерабатывающие компании пообещали, что попытаются сделать поставки более равномерными. Таким образом, скачков касательно цены на топливо ждать не стоит.


В ФАС отметили, что рынок будет отличаться своей стабильностью и еще по одной причине. Дело в том, что заканчиваются ремонтные работы на Московском заводе, который занимает переработкой нефти и снабжает свой регион топливом почти на треть. Голомолзин отметил, что даже если компании и придется докупить недостающие объемы топлива, то это не отразиться на общей динамике повышения цен. В прошлому году независимые продавцы топлива заявили о том, что прибыль от продаж упала почти до нуля.

22.04.2017, 17:37
104 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.