В Монако был презентован летающий автомобиль
» » В Монако был презентован летающий автомобиль

В Монако был презентован летающий автомобиль

 

В рамках автомобильного шоу, которое проходило в Монако, был презентован летающий автомобиль. Отмечается, что инженеры создавали модель приблизительно 25 лет. Разработчиком удивительно аппарата стала компания AeroMobil.


На сегодняшний день модель может получить, если сделать предзаказ. Отмечается, что цены на модель составят приблизительно 1,2 -1,5 миллионов евро. В компании добавили, что новая модель полностью повторяет серийную линейку.

 

Большая поддержка на создание летающего автомобиля поступила от правительства Словакии.


Переход в режим перелета осуществляется всего за три минуты. В наземном варианте автомобиль может преодолеть 700 километров, а в аэрорежиме – 750 километров. При этом максимальная скорость автомобиля достигает отметки в 160 км/ч. Для самолетного режима ограничитель достигает отметки в 360 км/ч. Для того, чтобы автомобилю разогнаться о 0 до 100 км необходимо всего 10 секунд. Вес машины – 960 килограммов. При этом автомобиль дополняется подушками безопасности и парашютом. Недавно, во время испытаний, автомобиль упал с высоты в 300 метров. Такой неприятный инцидент произошел в 2015 году.

 

Отмечается, что в тот момент автомобилем управлял дизайнер аппарата Штефан Клейн, которому удалось избежать травм.


В этом году в продажу поступил первый в мире серийный летающий автомобиль. Пользователю он обойдется в 499 тысяч евро. Отмечается, что было выпущено только 90 моделей, а первые автомобили попадут в распоряжение пользователей не раньше следующего года. Новинка получила два двигателя, каждый из которых отвечает за свою стихию. В режим полета автомобиль переходит от пяти до десяти минут.

22.04.2017, 17:29
59 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.