Все твое — мое: Uber следил за водителями конкурента
» » Все твое — мое: Uber следил за водителями конкурента

Все твое — мое: Uber следил за водителями конкурента

 

Hell — приложение, разработанное компанией такси Uber, обеспокоенная сильной конкуренцией с компанией Lyft. Программа отслеживает местоположение водителей конкурента, таким образом, в Uber выясняют сотрудников, работающих одновременно на обе компании на территории штатов Америки.

 

Анонимный источник сообщает: приложение появилось на свет в 2014 году и работало до 2016 года. О том, что Hell вообще был разработан и использован, по большей части было никому неизвестно, кроме крупных менеджеров компании Uber и непосредственных разработчиков программы.

 

Далее, те зарегистрировали несколько фейковых аккаунтов в системе для водителей компании-конкурента Lyft, подделав информацию о местоположении. После Uber узнавали о водителях (у каждого имеется уникальный идентификатор, о которых тоже было известно), что находятся поблизости.

 

Это давало постоянную информацию обо всех свободных экипажах конкурентной компании, об их местонахождении и даже о стоимости поездки.

 

Компания в этот период имела возможность узнавать об обычном времени работы определенного водителя, сравнивая эти данные с данными о времени работы своих работников, таким образом, определяя тех, кто «за ваших и за наших». Для таких сотрудников, работающих «на два фронта», Uber предлагала особые премии и бонусы, если те совершат больше всего поездок в неделю: так она хотела переманить их больше к себе.

 

Если информация достоверна, то она — очередное доказательство того, что Uber на рынке услуг такси играет по-черному, сомнительно ведя свой бизнес. Из их предыдущих грешков: компания разработала и активно пользовалась инструментом, дающим возможность избежать тех пассажиров, кто являлся агентом правительства, ведущим расследование касательно деятельности компании.

 

В январе 2017 года она получила штраф размером $20 млн за обман водителей в плане того, сколько бы они зарабатывали, работая у них. Из самых свежих — сексуальные домогательства среди сотрудников компании, дело по которым до сих пор ведется.

 

Из-за очередной уловки Uber в виде приложения Hell компания снова окажется в суде, если Lyft официально выдвинет обвинения в недобросовестной конкуренции, несанкционированном присвоении коммерческой тайный, а также в цифровом мошенничестве и злоупотреблении, что идет вразрез с федеральным законом.

 

20.04.2017, 16:08
109 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.