ASTON MARTIN DB5 — АВТОМОБИЛЬ НА МИЛЛИОН » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » ASTON MARTIN DB5 — АВТОМОБИЛЬ НА МИЛЛИОН

ASTON MARTIN DB5 — АВТОМОБИЛЬ НА МИЛЛИОН

 

Aston Martin DB5 – небезызвестный спорткар-британец. Впрочем, это мягко сказано: DB5 — один из самых известных автомобилей такого рода в истории. Есть несколько причин сменить перспективу владеть им в хорошем состоянии однако невозможно найти такую, которая могла бы переубедить приобрести такое чудо, как на фото, за миллион «зеленых». Цену, в свою очередь, делает... история.

 

А секрет в следующем: этот уникальный по своему жизненному пути автомобиль, выпущенный в 1965 году, однажды стоял во дворе у одной знатной семьи. После машину выкупил прямой потомок пророка Мухаммеда по имени Садруддин Ага-хан, имея богатую родословную. Он, в свою очередь, был подвязан на политической арене и был на ней значимым человеком периода 60-70-х, находясь на должности комиссара ООН по делам беженцев.

 

DB5, о котором здесь идет речь, вначале имел зеленую темноватую окраску, а салон был выполнен из натуральной кожи. Совсем новеньким его приобрел некий Д. Леви, владеющий магазинами по продаже обоев. После Принц Сандруддин выкупил авто в 86-ом и поставил где-то в Швейцарии, загодя реставрировав его изнутри, под капотом и внешне.

 

Ныне машина Сандруддина продается со всей сервисной документацией, а по привлекательности может дать фору другим, прославившимся в каком бы то ни было кино автомобилям. За этот классический спорткар нужно выложить не менее 799 995 £ или чуть более $1 млн.

19.04.2017, 18:02
233 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.