В Белоруссии будет построен завод по строительству специального оборудования для спецтехники
» » В Белоруссии будет построен завод по строительству специального оборудования для спецтехники

В Белоруссии будет построен завод по строительству специального оборудования для спецтехники

 

Отмечается, что строительством нового завода займется китайская компания Zoomlion. Сотрудничество будет налажено с Минским автозаводом. Сам завод будет размещаться на территории индустриального парка под столицей страны. Такое заявление было сделано генеральным директором компании МАЗ Дмитрием Катериничем.


В пресс-службе МАЗа отметили, что в будущее предприятие будет вложено порядка 45 миллионов долларов.

 

Ожидается, что первая продукция сойдет с конвейера завода уже в 2019 году. Под Минском будет создавать навесное оборудование для дорожно-строительной техники, после чего оно будет доставлено в Могилев, а после будет посажено на белорусские шасси, что и позволит получить новые спецмашины.


Ранее китайская компания и МАЗ сделали три единицы техники, в частности краны, грузоподъемностью в 40 и 60 тонн, а также коммунальный автомобиль. Тесное сотрудничество двух компаний будет направленно на создание кранов, а также на разработку другой спецтехники.


Уже в июне текущего года спецмашины от совместного сотрудничества будут представлены в рамках строительной выставки СТТ.

 

Директор «Зумлион-МАЗ» отметил, что на сегодняшний день ведутся активные работы по созданию навесного оборудования, а также над доработкой шасси. Когда все будет сложено в одно целое, то можно будет представить полноценный рыночный продукт.

18.04.2017, 21:51
195 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.