Одобрено решение перевода ОСАГО в электронный формат
» » Одобрено решение перевода ОСАГО в электронный формат

Одобрено решение перевода ОСАГО в электронный формат

 

О том, что Совет Федерации одобрил перевод полисов ОСАГО в электронный формат рассказал председатель верхней палаты парламента касательно бюджета и финансового рынка Сергей Рябухин.


Отмечается, что представители Совета Федерации не видят никаких рисков, которые могут грозить из-за перевода полисов обязательно страхования в электронный формат.

 

Такое заявление было опубликовано агентством «Москва», которое ссылается на слова председателя верхней палаты Сергея Рябухина.


От отмечает, что такой способ является оптимальным вариантом для внедрения новых технологий в сферу обслуживания граждан. Что касается рисков, в частности мошенничества и подобных случаев, то представители Совета Федерации их не увидели. Сегодня во всем мире используется такая технология, и она наконец-то добралась и до российского рынка.


Сенатор считает, что основное преимущество перевода бумажного варианта ОСАГО в электронный формат заключается в значительном уменьшении отказов страховых агентов в заключение договоров.

 

Это приведет к тому, что страховой агент, не желая оформлять договор, больше не сможет ссылаться на отсутствие бумажного бланка. Теперь клиент получает намного больше преимуществ и может быть уверенным, что страховой договор будет заключен.


Рябухин добавил, что новая система потребует серьезного анализа кадровой загруженности. Сегодня насчитается 360 тысяч сотрудников страховой сферы и не гарантии, что многие будут уволены, так как договоры все равно придется заключать в независимости от их вида.

17.04.2017, 20:55
91 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.