Минтруд выступил с решением использования знака «инвалид» на автомобиле
» » Минтруд выступил с решением использования знака «инвалид» на автомобиле

Минтруд выступил с решением использования знака «инвалид» на автомобиле

 

Решить проблему поможет реестр информации о людях с ограниченными возможностями.


Анна Гусенкова, которая возглавляет должность директора департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты рассказала, что контролировать использование знака «инвалид» на автомобилях поможет федеральный реестр о людях с ограниченными физическими возможностями.


Гусенкова напомнила, что такой федеральный реестр начал работать в России еще в январе текущего года.

 

По ее словам, в данном реестре находятся все люди с ограниченными возможностями, но в отношении них присутствует не вся информация. Именно поэтому до конца текущего года необходимо полностью собрать всю необходимую информацию и наполнить ею реестр.


Депутаты Госдумы предлагают создать реестр, в котором будут находиться автомобили и другие средства, которые будут принадлежать инвалидам, а также использоваться для перевозки детей-инвалидов. С такой идеей выступил глава Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.


Во время заседания Госдумы говорилось о том, чтобы отдать предпочтение социальным автобусам, такси и другим автомобилям, которые принадлежат инвалидам первой и второй группы для передвижения по полосе, которая предназначается для движения маршрутного транспорта.


Нилов отметил, что необходимо ужесточить ответственность за использование знака «инвалид» и передвижение по полосе для маршрутного транспорта. Он считает, что наказанием за такое нарушение вполне может стать лишение водительского удостоверения.


Напомним, что ранее говорилось о том, чтобы исключить для инвалидов первой и второй группы транспортный налог. Такое заявление было сделано сенатором от Крыма Ольгой Ковитиди.

12.04.2017, 17:23
149 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.