ОСАГО могут сделать государственным
» » ОСАГО могут сделать государственным

ОСАГО могут сделать государственным

 

Специалисты Минфина готовят специальный документ, направленный на обязательное страхование гражданской ответственности.


Эксперты Министерства финансов РФ подготовили несколько правок в действующем законе, согласно которым можно будет перестраховать риски по ОСАГО в Российской национальной перестраховочной компании.

 

Сегодня такой метод запрещен действующим законодательством.


В пояснительной записке к поправкам отмечается, что проект федерального закона позволяет снять запрет с перестрахования по ОСАГО в национальной перестраховочной компании, которая обеспечивает прозрачность всей операций.


Президент РНПК Николай Галушин отметил, что новые поправки необходимо изначально проработать соответствующими органами, что позволит максимально нормализовать положения к ОСАГО. Галушин добавил, что опасается ситуации, когда национальному перестраховочному агентству будут передавать только договоры по самым убыточным клиентам.


По поводу всей ситуации свое мнение высказал и президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

 

Он отметил, что данное положение может помочь некоторым страховым компаниям «уходить по-английски», тем самым снимая с себя любую ответственность. Новые поправки могут открыть ящик Пандоры.


Специалисты отмечают, что перед тем, как принимать поправки, необходимо оценить работу по ОСАГО в области последних принятых реформ. Напомним, что согласно новым реформам, устанавливается норма натурального возмещения ущерба над выплатами в области обязательно страхования. Реформы подписал президент РФ Владимир Путин, а их действие начнется уже в конце апреля текущего года.

5.04.2017, 01:18
123 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.