Уличных гонщиков могут ограничить в свободе до пяти лет
» » Уличных гонщиков могут ограничить в свободе до пяти лет

Уличных гонщиков могут ограничить в свободе до пяти лет

 

Такое предложение было выдвинуто главой комитета Совета Федерации по регламенту Вадимом Тюльпановым. Он считает, что новый закон связан с увеличением опасности для людей вследствие деяния «стритрейсеров». По его словам, все, кто грубо нарушает порядок с помощью своего автомобиля, должен быть притянут к уголовной ответственности.


Отмечается, что новое наказание, которое высунуто на рассмотрение в Госдуму и направленно на борьбу с уличными гонщиками, подразумевает уголовную ответственность и наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Парламентарий напомнил, что именно, так называемые «стритрейсеры» являются основой причиной возникновения ДТП на дорогах, а их гонки запечатлены на камеры не только по дорогам, но и газонам и другим местам.


Инициатор нового законопроекта напомнил, что сегодня самым строгим наказанием для уличных гонщиков является административный арест или исправительные работы. По его словам, необходимо ужесточить меру наказания и рассматривать их деяния под статьей 213 УК РФ «Хулиганство». Под данной статьей будет подразумеваться строгое нарушение общественного порядка, которое показывает неуважение к обществу, и было совершено с применением оружия и предметов, которые могут использоваться в качестве оружия и прочее.


Наказание за данные деяния может отображаться в качестве штрафа от 300 до 500 тысяч рублей, исправительными или обязательными работы на срок от 480 дней до 2 лет, а также принудительными работы или лишением свободы на срок до пяти лет.


Сенатор подчеркнул, что новый законопроект позволит значительно увеличить безопасность на дорогах и улицах страны и обезопасить граждан от действий хулиганов.


Напомним, что в начале нынешнего года, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил уличных гонщиков «высылать» из столицы на пять и более лет, как это было в старые времена.

29.03.2017, 00:05
166 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.